「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
D93 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

地下のチャペルが可愛い!
D93さん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

お見積り頂きましたが、一般的なホテルの金額と大きくは変わりません。ただ、新郎新婦の宿泊がついており、普段絶対に泊まらないスイートルームでの宿泊プレゼントは嬉しかったです。

チャペルは二種類あり、初めは上階にあるブリリアントアイズというチャペルを見せてもらいました。写真で見ているときも、こちらのチャペルのほうが綺麗だなと思っていたのですが、地下にある5年ほど前に出来たエンジェルズアイというチャペルが、本当に可愛かったです。「二つもと見ると、女性のかたがこちらを選ばれますよ」と初めに言われていましたが、写真だけではわかりませんでした。実際見ると、ストーリーがある壁画から始まり、その壁画がなんと全て天然石‼本当にとても可愛く、暖かいきもちになりました。絶対地下のエンジェルズアイがオススメです!

披露宴会場は、大きめの会場で見せて頂きましたが、古い建物だなという感じがしました。

特に珍しい演出などは教えてもらいませんでしたが、ブリリアントアイズの青色の照明は、サムシングブルーからとってるんですよ、という小さなこだわりは教えて下さいました。

お写真だけ見せて頂きましたが、提携のお店は多かったです。

婚礼料理ではありませんでしたが、宿泊したゲストが食べる朝食の会場で、パスタとサラダを頂きました。おいしかったです。

女性の人で、とても親切に話をして下さり、押し売りも全くなく、「私にお手伝い出来るのが、お値段の交渉を上司にすることしか今は出来ませんが・・・成約が決まりましたら、なんでもお手伝いさせて頂きます!」とたくさん割引もして下さいました。

駅からの近さはまずまずでした。もっと近くにある式場もありますが、遠くもなく少なくもなくです。ただ、駐車場の数はかなりあるので、ゲストも困らないだろうなと安心できます。

D93さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1