「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
たすま さん (女性)
2016年10月
2016年10月

駅から近く、老舗ホテルらしい豪華さ
披露宴会場が少々古さを感じさせるところ
たすまさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

老舗のホテルなので70人程度で350万くらいかなと思っていたのですが、プランを適応してもらうと、思ったよりもお安く、300万を切るような価格が提示され、お得な印象を受けました。

駅からも近く、玄関から入った時の圧倒される豪華さや、さっと案内して下さるホテルのかたの対応も素敵で、さすが老舗のホテルという感じでした。
ただ、建物自体は古く、披露宴会場も大きなものが横にどんどんと並んでいる様子で、綺麗ではありますが、特に今風にリフォームなどはされていないようで、目新しい感じはしませんでした。
案内いただいたのは80人以上入れる部屋で、天井が高くて豪華なかんじでしたが、自然光が差し込む、どちらかというとアットホームな会場を求めている私には合わないかなと感じました。
ただ、今回はもう予約で埋まっていたようですが、小さめの窓のある部屋もあるそうなので、そちらもみてみたかったです。

私自身があまりオリジナリティを求めていなかったので、標準的という印象です。

自前の衣装も見せてもらいました。種類や量は一般的で、特に変わったものはなかったですが、こちらでも充分な印象ですし、提携先もあるようなので、自由に選択できるのではないでしょうか。

担当のプランナーさんは若いかたでしたが、可愛らしく親しみやすく感じました。
プランナー以外のドアマンさんなども教育が行きとどいた感じで、安心感がありました。

駅から近く、問題ないです。

たすまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたすまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1