「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
ぱんぷるむーす さん (女性)
2014年5月
2016年9月

チャペル・披露宴会場からの眺め
神前式場が少し暗いです
ぱんぷるむーすさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

見積もりを出していただきましたが、他の同じくらいのランクのホテルと比べると、少し安かったです。現実的には、どのくらいのお値段になるのかとお聞きしたところ、見積もり時から平均80万円アップすると、率直に教えていただけたので、好印象でした。

チャペルが上の階と地下の2箇所にあり、どちらも素敵です。特に上の階のチャペルからは窓から大阪城公園を見下ろすので、大阪の中心にあるとは思えないほど緑が多く、チャペルウェディングを希望していれば、すごく素敵な会場だと思いました。一方、神前式の会場は、他に見学したところと比べると暗く、少し古さが目立ったのが残念でした。

地下のチャペルで、キャンドルを使った演出を見せていただきましたが、とてもロマンチックで素敵でした!

ウェディングフェアで展示してある衣装しか見ていませんが、正統派でいいものだと思いました。

さすが老舗ホテル!というお味で、正統派で期待通りのお味でした。パンとバターだけでも美味しかったです。ただ、フォアグラだけは少し濃くて全部食べれなかったのですが、男性にはちょうど良いのかもしれません。

担当の方は、とても丁寧に会場を案内してくださいました。知識も非常に豊富な方だったので、マナーなど気になる点についても、細かく教えてくださいました。

梅田からは少し距離があります。

ぱんぷるむーすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんぷるむーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1