「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
maroco さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

老舗ホテルの安定感とホスピタリティ
そつがないが決め手に欠ける気も・・
marocoさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

30周年記念プランがあり、お料理・衣装から装飾まで一通り含まれていました。
装花などはやはり控え目になっているので、追加は必要になってくると思いますが、格式あるホテルウェディングとしてはかなりリーズナブルに利用できそうでした。
ただやはりパックプランでは自由度がかなり低いことや、映像関係(プロジェクターなど)の機器類の使用料等がわりと高めかなと思います。

チャペルが2種類あり、デザイナーズチャペルは木のベンチや壁画の天使やモザイクが優しい雰囲気をかもしだしていました。もう一方は窓が大きくとられたスタイリッシュなチャペルで、大阪城公園を眼下に眺めることができるので広がりのある雰囲気を味わうことができます。
また披露宴会場はちょうどテーブルセッティングがされており、NY風の大人カワイイセッティングでとてもすてきでした。

少人数であまり演出的なことは考えていないので特にお伺いしませんでしたが、乾杯と同時にカーテンを開けると大阪城が目の前に広がるのは、ゲストにはインパクトがあり良いかもしれないと思いました。

提携店は3店舗で、ホテル内の衣装店であれば割引の優遇があるそうです。
ドレスはやはりプラン内の物だとなかなか気に入るものがないかなという気がしたので、プラスは必要になる気がします。

当日急な予約にもかかわらず、とても丁寧に対応頂けました。
また後日の試食のご案内や、見積に関してもこちらの要望を難しい中でくみ上げようとしてもらえて、
今まで見学した中で一番対応が良かったです。

京橋駅から少しありますが、OBPに向かう通路を使用すればアクセス的にもわかりやすく便利です。

marocoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1