「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
ひなぽよ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

似たような会場の中ではリーズナブル
料理がイマイチでした…
ひなぽよさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

(知名度のわりに)リーズナブルです!
知名度が高いのでお値段も比例して…と多少心配だったのですが、担当プランナーさんが上の方に掛け合ってくれたおかげか(?)、他の似たような会場さんよりも安いお見積もりを頂けました。

チャペルは2種類あります。
ブルーのチャペルは“天空の森のチャペル”の名の通り、さわやかで神秘的な空間です。窓から大阪城が丸見えなのも嬉しい。
地下のチャペルからは大阪城は見えませんが、白が基調で清潔感があります。有名な画家さんがデザインしたようです。

本番の披露宴さながら、司会者の方がいらっしゃり、披露宴会場で複数のグループ同時に試食を頂きました。
お肉料理はシェフの方が会場でフランベの演出→焼きたてのまま即提供。ステーキ付きのコースなら、本番でもこちらの演出は付いてくるそうです。

下見をしていないので詳しくはわかりませんが、プライスリストを見る限りでは少なくとも4社の提携先があるようです。

コース料理試食会だったようで、食べきれないくらいのボリュームある料理を提供して頂きました。
和洋折衷のコースでしたが、味付けはあまり口に合いませんでした。
(彼にもイマイチだったようです…)

若い女性のプランナーさんが担当についてくださいました。
落ち着いていて、丁寧に説明や案内をして頂けました。

最寄り駅出口より徒歩1分。また、大阪城公園の目の前という立地で、文句なしです。

予算は少ないけど、しょぼい会場は嫌だ!というカップルには是非オススメの会場です。
知名度から、どうせ高いよね…と諦めている方は、一度フェアに参加してみてください。

ひなぽよさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1