「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
naaaaari さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

対応や値段も良心的な印象です。
naaaaariさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

一般的なお見積もりと、装花や食事のグレードを上げた2つのパターンで見積もりしていただきました。
アニバーサリーのプランも紹介していただき、思っていたより、一人当たりの単価も抑えられそうかなという印象です。
また交渉次第では、色々対応していただけそうでした。

チャペルは二ヶ所あり、それぞれ雰囲気が違いました。
大阪城公園が一望出来るガラス張りで明るいチャペルと、キャンドルの光が幻想的な雰囲気のチャペルです。
個人的には、ガラス張りのチャペルのほうが良い意味でこじんまりしてるけど開放的なのでそこまで狭くも感じず良かったです。
もう一つも素敵なチャペルですが、椅子がとても長いので、後ろの端のほうからは見えにくいのでは、という印象です。

最近、壁一面にプロジェクターで映像を流すことができるようになったそうです。
大人数、大きめの会場を使用する場合、いつもの大きさではなく壁全面に映ることでどこからも見やすく迫力があると思いました。

ホテル内以外にも数件、提携先をお持ちなのでドレスの選択肢はかなり広いと思います。
どうしても個人的着たいウェディングドレスをチラッとお話しさせていただいた時も、すぐに提携先にあるか調べてくださったりと臨機応変に対応してくださると思います。

担当の方の対応がとても良かったです。こちらの希望を聞きだしながら、ご自身が今まで担当した方たちの演出や例なども紹介して下さったので、具体的なイメージができました。

駅からホテルが見える距離にあり、エントランスも分かりやすいので迷うことはありません。
また最寄駅も改札が一つなので、出口を悩んだりすることもないと思います。

naaaaariさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaaaaariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1