「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
killa さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月
演出 - 料理 -

緑の見える披露宴会場
年配者の駅からの徒歩が心配
killaさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

パック料金が基本のようですが、それぞれ人数やお料理の種類などに決まりがあり、単価がわかりにくかったです、
金額的にはいくつか回った中で平均的なものでした。

チャペルが2箇所あり、ひとつは地下で黄みがかった照明がやわらかくあたたかい雰囲気で、タイルアートがかわいいです。
もうひとつは白基調のスマートでシャープな雰囲気で、ガラス張りになっているので見晴らしがいいです。

披露宴会場は色合いや照明が異なりますが、どの会場も落ち着いた雰囲気です。
一面が窓になっていて景色が見える会場はお花や紅葉の季節だと眺めがいいだろうと思います。

丁寧に説明してくださり、当日の接客に関してはよかったですが、フルコース試食のフェアで予約していたのに通っていなかったようで残念でした。

駅から多少歩くので、年配の方や土地勘のない方には配慮が必要だと思います。

killaさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ大阪

ブライダルコーディネーション 支配人 より

(返信日:2015年12月28日)

chipchip様
お世話になっております。
貴重なご意見賜り誠に有難うございます。
ご覧頂きました挙式会場ブリリアント・アイズは開放感あふれる空間に大きな窓から緑豊かな大阪城が一望できるのが特徴です。
もう一つのエンジェルズ・アイはフロア・壁面・祭壇からアートがあふれ温かみのある特別な空間が特徴です。
ホームページやパンフレットよりも実際にご覧頂く事でより特徴を感じて頂けたかと思います。
ご試食会にて不備がありご迷惑をお掛けして大変失礼いたしました。

また当ホテルならではの当日スイートルームのご宿泊とご結婚1周年のディナーご招待の特典がございます。
コスト面・演出のご提案面についてもより一層精進して参りたいと存じます。
chipchip様の益々のご多幸とご健康をお祈りいたします。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkillaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1