「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
やましろん さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

アットホームでかつ一流サービスに大満足
やましろんさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

ホテルでの結婚式ですので最初に提案される基本プランには様々オプションが付いた状態なのでそれなりのお値段ではありましたがこちらの希望を聞き入れてくださり最終的には思っていた通りの値段内でできました。

(挙式)和装での神前式スタイルでホテル内で行いました。ホテル内とはいってもしっかりと本格的な神社で行う
ものと同じで新郎新婦親族や友人合計で40名程度で行いました。あまりに大人数は入って頂けないかと
感じましたが内輪でゆったりとという方なら申し分ないです。

(披露宴)サンセットという上階の景色が一望できるレストランで行いました。私たちは総勢で50名程度のこじん まりながらもアットホームな披露宴をしようと決めていたのでこちらの会場で十分広さも問題なくそして
ホテルならではのきめ細やかなサービス、パフォーマンスに大満足でした。

新婦が来て下さった皆様にお礼の意味も込めて最後にピアノ演奏をしようと決めていたのでピアノを搬入していただきました。こちらのリクエストに「NO」とはおっしゃらず親身に聞いてくださいました。

和洋折衷のフルコース。 参列者のアレルギー対応や細かい食の希望をあらかじめ確認し、
すべてのゲストに満足していただける内容でした。

格式あるホテルでありながらとても温かみのあるアットホームな式になったのはプランナーの方や介添えやその他スタッフの方皆様の醸し出すサービスすべてに共通したことでした。 仕事をしながらの連絡だったのでなかなか時間がかかりながらでしたがプランナーさんがいつも親身に対応してくださりとても気持ちよく当日まで過ごせました。

大阪環状線の大阪城公園駅からすぐ(歩いて5分程度)
駅からもすでに見えているくらいですのでアクセスは申し分ありません。

ホテルニューオータニ大阪

ブライダルコーディネーション 支配人 より

(返信日:2015年6月10日)

やましろん様
この度はおめでとうございました。
また、やましろん様の一生に一度の大切な1日をホテルニューオータニ大阪にてお任せ頂きましたことを大変嬉しく思います。本当にありがとうございました!

また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご結婚式のご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
こんなにもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ウェディングスタッフは元より全ホテルスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

大阪城公園に隣接した当ホテルは、豊臣秀吉公が祀られている豊国神社との提携から日本伝統的な、厳かな神殿本殿での挙式ができるのが特徴です。

今後もやましろん様のようにたくさんの新郎新婦様に一つ一つ丁寧にご提案が出来ます様、日々精進して行きます。

ホテル内には和食・中華・洋食の専門レストランの他、叙々苑・道頓堀今井・しゃぶしゃぶ藤尾・和食花外楼と、多数のレストランで日々お客様をお迎えしております。
おふたりの思い出の場所として、また今後の思い出作りとしてお時間がございましたらいつでもお越し下さいませ。

やましろん様のご結婚式をお手伝いさせて頂いたウェディングスタッフとホテルに関わる全てのスタッフがまたお逢いできますことを楽しみにお待ちしております。有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやましろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1