静岡 沼津・富士・伊豆エリアのホテル「ホテルグランド富士」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富士駅
人魚の涙 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

クラシックな雰囲気と地域ならではの良さ
外の柵のさびなど古さが所々ある
人魚の涙さん(ホテルグランド富士口コミ)

高めに設定していただきましたが、諸々費用はかさみそうという印象でした
フェアによって成約特典もあるということで、事前に調べて行かれることをおすすめします

チャペルは一面白く、とても明るい雰囲気が気に入りました。チャペルと披露宴会場を全てエレベーターで移動でき、導線もシンプルでわかりやすく好印象でした

光の演出ができる披露宴会場があり、とても興味深かったです
ホテルのため、いろいろなイベント用にバンケットがセッティングされているため、ウェディングフェアをやっている際に見学に行くのがおすすめです
今回は光の演出を見学することはできませんでした。

衣装等は他業者がはいるとのこと
打ち合わせはそれぞれとしていかないといけないので、時間がかかりそうだな…と思いました

フォアグラを良質なものを使っているなとすぐにわかりました。しつこさもなく、上品なお料理でした。シェフの工夫も所々にみられ、デザートも希望の食材をうまく組み合わせて今まで食べたことがないような味でかつ感動できるものを考えてくれそうだとわくわくできました。アレンジは追加料金でしていただけます

ホテルのスタッフだけあり、とても丁寧かつ快いフレンドリーさがありました。接客に慣れてらっしゃるなぁという印象で、どんなゲストが来ても安心して迎えられる雰囲気でした。担当の方の説明も分かりやすく、こちらの質問にはリアルでシビアなことも隠すことなくありのまま伝えてくださったので、安心できました。

在来線の駅からは近く、地元のゲストを呼ばれたい方におすすめです。式場の近くはシャッター街となっていて、行った時は昼間にもかかわらず、商店街のほぼすべてのお店のシャッターが下りていて、あまり活気がないなと感じました

人魚の涙さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて人魚の涙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランド富士
住所 静岡県富士市平垣本町8-1