静岡 沼津・富士・伊豆エリアのホテル「ホテルグランド富士」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富士駅
manao さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

古さが残るが、料理は美味しい
manaoさん(ホテルグランド富士口コミ)

全体的に、あまり改装を行ってないような古びた施設です。同日に他の式もなかったため、またホテルの雰囲気として活気を感じられないためか、入り口付近から、寂しい感じが漂い、来客として気持ちが上がることはありませんでした。会場で着替え予定で来ましたが、二階のあまり使われていないような静かな部屋に通され、こちらもかなり寂しかったです。
音響に関しては余興を行った方々がいましたが、問題なく楽しめました。

新郎新婦登場の仕方から、あれこれと、ひと昔前の結婚式に参加しているようでした。会場や設備の古さもあってか、オリジナルでこういうことがしたい!と思っても、実現に限度があると思います。ただし、今回は余興など、やる側の気合がみなぎっており、その力で楽しませてもらったといえます。

量、味、ともに美味しくいただきました。和食中心のメニューでしたが、いろんなメニューが少量でちょこちょこ出てきます。特別印象に残るものがあるというよりは、全体的に美味しかったね、という印象です。

式を挙げたのが若いカップルでしたが、準備段階からいろいろと相談に乗っていただいたようで、プランナーやその上司の方などをとても信頼していましたし、会場側もいろんなリクエストに応えて下さってる感じがして、それらが式中垣間見えたのは、嬉しく思いました。ただし、同日の式がなかったものの、見かけたスタッフに不明点を尋ねたところ、受け答えがスムーズではなく、かなり待たされました。また、集合写真を撮った際は、カメラマンのパフォーマンスがわるく、何度か撮り直しました。

富士駅を降りて、タクシーで10分もかからなかったと思います。周囲には特に何もありませんので、渋滞もなく、帰りも、ホテル前にタクシー会社があるため、スムーズに駅まで戻ってこられました。

引き出物でいただいたシフォンケーキが、ホテルオリジナルということで楽しみにしていたのですが、逆にオリジナルのため、賞味期限が2、3日程度、急いでいただいたものの、パサパサで残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

少し古い感じがします。 昔からあるのか、全体的に古風な感じでした。 披露宴までの時間、どこにいれば良いのか分からず、ずっと外でタバコを吸っていました。 控室的な物はないのかな? 何の説明もないのでかなり...

トムちん さん 認証済み
    招待2013年2月(投稿 2013年8月)式場返信あり
  • 招待

弟の結婚式で利用しました。テーブル毎に担当のサービススタッフさんがついてくれて、料理やドリンクの質問にも快く受け答えしてくださいましたし、椅子の下に落としたグローブをそっと拾って引き出物の袋の中にいれて...

さんまるこす さん 認証済み
    招待2012年11月(投稿 2012年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは思っていたよりも明るくきれいでした。披露宴会場は、ホテルの宴会場といった感じですが、広いですし、新郎新婦もよく見えました。 式後にチャペル横の広場に出て、2人で鐘を鳴らす演出がよかったで...

とりたま さん
    招待2012年6月(投稿 2012年7月)式場返信あり