大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ホテルグランヴィア大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

陸遜 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

駅直結が魅力的なホテル
陸遜さん(ホテルグランヴィア大阪口コミ)

広々とした空間が印象的でした。シンプルなホテルの会場です。

フェアで頂いたのが婚礼のコースとは違う種類ものだったそうです。違う日程の大きなフェアのときには婚礼のコースが用意されるということでしたが、あいにく日程が合わず、断念。レストランで頂いた食事は美味しかったのですが、感動する1品はなかったです。ウェイトレスやウェイターの方も、おもてなしというよりは、仕事を淡々とこなしていますという印象でした。

担当してくれた方々は急な雨に傘を貸してくれるなど、細かいところに気づいてもらえるスタッフが多かったです。しかし、JR西日本が運営しているホテルで、ホテルが一丸となって結婚式を盛り上げてくれるという印象は受けませんでした。

グランヴィア大阪は大阪駅直結なので、交通の便はとてもよいです。駅に掲示もありますし、大阪以外からのゲストがいたとしても、迷うことはほとんどないです。

陸遜さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて陸遜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的にお客様がプランを組み立てる、半オーダー式だったと思いますので、いろいろ選べば選ぶほど追加になる、という形式だったと思います。 チャペルがないので、徒歩十数分の別施設に歩いて移動となります。...

万事磐石 さん 認証済み
    訪問2014年4月(投稿 2015年6月)

いくつか複数のホテルを見学しましたが同等の金額でした。 ドレスを半額にしてくれましたので有難かったです。 ホテルは昔からあるホテルですが清潔感もあってお客様の層も良く、 感じのいいホテルだったと思...

ちにゃまな さん
    訪問2011年10月(投稿 2012年5月)

大阪の中心にあるホテルとしては、かなりおさえた料金設定で、思ったより2割くらいは安かったです。プランも色々あって、私たちの式の規模にぴったりのものがあって、ひかれました。 きれいですが、あまり現代...

あままさ さん
    訪問2010年12月(投稿 2010年12月)

会場名 ホテルグランヴィア大阪
挙式スタイル 神前,人前