大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ホテルグランヴィア大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

万事磐石 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年6月

アクセス至便!遠方やご年配に喜ばれる挙式
万事磐石さん(ホテルグランヴィア大阪口コミ)

基本的にお客様がプランを組み立てる、半オーダー式だったと思いますので、いろいろ選べば選ぶほど追加になる、という形式だったと思います。

チャペルがないので、徒歩十数分の別施設に歩いて移動となります。人前式でよければ移動の必要はありません。披露宴は数室から選ぶことができ、いずれもきちんとしたホテルの披露宴会場となります。外観に豪華絢爛さはありませんが、吹抜のロビーが開放感があってよいと思います。トイレ、控室等一式揃っており問題ありません。

あまり凝った演出はなかったと思います。相談すれば対応してくださるかと思います。照明なども一般的な披露宴会場といった感じです。

衣装の下見はしておりません。

和洋からオリジナルに組み立てることができるのが最大の特徴だと思います。

料理の試食をしていない

担当のプランナーさんはとても丁寧に対応してくださいました。さすがホテルだと思います。無理な押し付けもなく、あくまでさりげない対応がよかったです。

グランヴィア大阪の最大の利点は交通の便、これにつきます。大阪駅直結で、アクセスの良さは大阪府下最高です!グランヴィアにお決めになる方の決定打は交通アクセスの良さかと推察します。遠方からのゲスト、ご年配の方にも大変ありがたい立地であり、新郎新婦の優しい心遣いが表れるポイントだと思います。いくら設備が素晴らしい会場でも、アクセスが悪いと、ゲストからの印象も悪くなります。勝手な自己満足の結婚式にならないために、アクセスは大変重要な要素だと思います。その意味で、グランヴィアは大変価値があるホテルです。

万事磐石さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて万事磐石さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

広々とした空間が印象的でした。シンプルなホテルの会場です。 フェアで頂いたのが婚礼のコースとは違う種類ものだったそうです。違う日程の大きなフェアのときには婚礼のコースが用意されるということでしたが...

スープ
    陸遜 さん 認証済み
    訪問2015年4月(投稿 2015年11月)

いくつか複数のホテルを見学しましたが同等の金額でした。 ドレスを半額にしてくれましたので有難かったです。 ホテルは昔からあるホテルですが清潔感もあってお客様の層も良く、 感じのいいホテルだったと思...

ちにゃまな さん
    訪問2011年10月(投稿 2012年5月)

大阪の中心にあるホテルとしては、かなりおさえた料金設定で、思ったより2割くらいは安かったです。プランも色々あって、私たちの式の規模にぴったりのものがあって、ひかれました。 きれいですが、あまり現代...

あままさ さん
    訪問2010年12月(投稿 2010年12月)

会場名 ホテルグランヴィア大阪
挙式スタイル 神前,人前