東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ホテルJALシティ田町 東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

田町駅, 三田駅, 芝浦ふ頭駅
ニト様 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

挙式会場が他とは違うので、思い出に残る
会場が3個あるので他の会社の会議と被る
ニト様さん(ホテルJALシティ田町 東京口コミ)

一回目の見積もりが215万円だったが、最終的には242万円でした。思っていたより金額が上がらなくて安心しました。そのプランの中に、担当者の方が特別に“担当者特別プレゼント”をしてくださり、挙式費を全額引いてもらいました。基本プランに加え特典割引があり、記録関係、ゲストの宿泊代15名分が無料になったため、費用を抑えることが出来たと思います。しかし親族の衣装の小物関係が実費買取になり、そこで少し金額が上乗せになりました。

披露宴会場の天井には翼をイメージしたシャンデリアがあり、とても品のある雰囲気でした。挙式会場は星の形をしており、珍しい形なのでゲストの方たちには印象に残ると思います。それに新郎新婦との距離が近いので、ゲストのみんなの顔が見れるのがいいと思います。挙式会場の天井を見上げると、光が差してきて明るい雰囲気いっぱいです。そこから私たちは花びらとハートの風船を散りばめて、幸せいっぱいの雰囲気にしました。
設備のほうは、披露宴会場への出入り口が一か所しかないため、ゲストの方がお手洗いに行くタイミングとお色直しで私たちが再入場する時にばったり合ってしまい、せっかくのサプライズが残念になりました。もう一か所、違う出入り口があればいいなと思います。

こちらからこんなのをしたいと要望しても、却下されることはなく、すべてさせていただきました。ゲストの方へ手作りピアスを持って帰ってもらったり、各卓にそのゲストにちなんだアルバムを手作りしたり、自分たちの好きなようにさせてもらいました。受付のテーブルに手作りピアスを置いて、持って帰れるようにしたのは大好評でしたので、作って良かったと思いました。

種類がたくさんあって、毎回毎回担当者の方が私好みのドレスを用意してくれてました。しかし、その衣装室に常時ドレスが置いてあるわけではなかったので、ドレス合わせに何回も足を運ばなくてはいけなかったのが少し大変でした。小物は先にパンフレットにてどういうものが良いかリサーチしてくれたので、すんなりと決めることができました。

試食をした際のお料理を出してくださったので、とても満足です。試食の際もその料理に対する評価をアンケート用紙に記入をして、この料理はあまり好みではないと言ったら、料理長自らテーブルへ来てくださり、私たちの意見を聞いてくださいました。だから、私たちが自信を持ってゲストの方へ料理を振る舞うことができました。

お花担当の方のしゃべり方が早すぎて、言われるがままに決めてしまい、そのことを担当のプランナーさんに話したら、次回より違う方が担当してくれて、私たちの思い通りに決めることが出来ました。そのプランナーさんの迅速な対応で私たちは不快な思いをすむことなく、打合せが出来て本当に良かったです。

田町駅から徒歩5分もかからないので行きやすかったです。近所には喫茶店もあるので、打合せが終わった後は二人でまた打合せをしたりしていました。私たちは遠方から来られるゲストが多かったので、飛行機場から近い所に決めたのですが、結果、私たちにとっても良い立地でした。

ホテルJALシティ田町 東京

(返信日:2016年2月22日)

ニト 様

昨年は誠におめでとうございました。

ホテルJALシティ田町にてご披露宴を賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同おふたりの大切な一日をお手伝い出来ましたこと本当に嬉しく思っております。

さまざまな項目に関して貴重なご意見と素敵なお言葉まで沢山頂戴しまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘いただきましたお打ち合わせの中でお二人が抱かれてしまった思いや
折角の大切な再入場時のアテンド等は早速改善をし、今後の挙式に役立てて
参りたいと思っております。

お二人の思いやりが詰まった挙式・ご披露宴では、
ゲスト様が本当にいい表情をして下さっており、
そのお顔を拝見しながら私共も一層仕事の励みとなりました。
これも何よりお二人のお人柄があっての事だと心から痛感しております。

これからもお食事やご宿泊などで機会がございましたら
長く当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

おふたりの末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニト様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

元々のプランも安いし、さらに特典が多く役立つものばかりです。 私が特に嬉しかった特典は以下の3つです。 ・10名分の宿泊代無料  遠方の親族が多く、ホテル代を用意しないといけないところ、無料で済みまし...

なすたちうむ さん
    挙式2013年1月(投稿 2014年1月)式場返信あり
  • 本番

特典プランをおおいに利用しました。遠方からの出席者の宿泊代5名分ほどのサービスなのもありがたかったです。 式場を芝大神宮にしたので、予算より少しオーバーしましたが、満足なので結果オーライです 費用を抑え...

かみっち さん 認証済み
    挙式2012年12月(投稿 2013年8月)式場返信あり
  • 本番

雑誌などの見積りより、+100万円くらいになるとアドバイスを先輩から受けていたため、かなり予算を上回る事を覚悟していたんだけど、やりたいことをすべてやらせてもらって、予算内に収まった! セットプランがお...

やすだなな さん
    挙式2011年11月(投稿 2012年1月)式場返信あり