2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. ホテルブエナビスタ

長野 松本・白馬・大町エリアのホテル「ホテルブエナビスタ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

歴史文化を重んじるならここかな。

harumokahuku さん 認証済み

訪問日 2012年12月 (投稿2014年4月)

人件費でしょうか、スタッフ配置が特に多いと感じるこの会場は、ホテルウェディングと強気なところもあり見積もりに値引きはありませんでした。大きな会場でも、最上階のレストランでも会場費は同じといわれ驚いてます。

チャペルは赤い壁に、ブドウの木が生えていて、文化や歴史を感じる素敵なものでしたが、壁つたいに水の滴る音がしていたのですが、会場内が何となく塩素臭いのは気になりました。せっかくの文化・歴史が少しもったいないです。

大きな会場は、少人数だとスペースがかなり空いてしまうこと、かといってレストランでは夜景はきれいでしたが、昼間はビルの景色だけでムードが少々異なる感じで、40人で探していた私達にはどちらも難しい会場でした。

提携店のドレスは実際に見てないのでわかりませんが、かなり幅広くいろんな
店舗と提携しています。海外ものがよければ長野市まで、こだわりなければ地元に3~4店舗。
特に個人的には、いつも松本駅前の東急ホテル店舗内のショップにいつもエレガンスなドレスや色打掛のディスプレイがあったのが気になっていて、お高めではありますがきれいな衣装がそろっています。ただ、店舗によって金額は様々なようでした。そうなると見積もる予算が大幅になりそうでその辺が成約に響かなかった点です。

フルコースをクリスマスフェアに呼んでいただき試食しました。フレンチだけど、しめ鯖が出るなどいまいち料理のまとまりがありませんでしたが、気になったのは「今日仕入れました、しめ鯖でございます」と言われたけど、・・・。普段から高級なものを食べていないせいか、何となくスーパーで買ったしめ鯖のほうがおいしいと食べた瞬間、見た目から判断してしまったところはあります。ホテル経営もあるため、いろんな年齢層に食べていただくことが目的かもしれません。

押し売りはなかったですが、会場案内が何となく雑でした。「はい、ここで~す!」と会場の扉を開けたと思ったら、電気をつけてすぐ消して、「見ましたか?次行きます~」と、いやいやまだしっかり見てないんだけどなと思いながら。見積もりに関してはしっかりしてましたが、ノリが合わない感じで候補に挙がってましたが、結局遠のいてしまいました。ただ、プランナーはほかにもたくさんいらっしゃるようなので、プランナーと相性合わないと感じれば、勇気出して担当替えしてもらうこともできます。案内に担当してくださったプランナーさんは、私たちのついていけない雰囲気を察してくださったのか、ご自身から担当者替えもできますよとおっしゃってました。マイペースですが、ちゃんと見てるとこは見てるプランナーさんだと後から気づきました。そういう意味では一生に一度を託すのにはベテランさんがそろっています。至るところで、スタッフが声をかけてくれました。

駅前、宿泊施設有なので、立地はばっちりです。

harumokahukuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharumokahukuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルブエナビスタ
住所 長野県松本市本庄1-2-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る