2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテル ザ・マンハッタン

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅

会場の雰囲気とスタッフ対応が◎

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
DSD さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2019年4月 (投稿2019年7月)

挙式時の最終金額
5,376,718円 (98人)
費用明細を見る

当初見積り90名372万円に対して、実際にかかった金額は98名512万円なので、少し乖離は大きいですが、かなりオプションを追加しているので、満足感は高いです。親族の宿泊費を控除すると496万円です。

チャペルは広くて開放感があって明るい。当日は幸い晴れましたが、雨でもきっとステキなチャペルです。決め手となったステンドグラスは荘厳。
披露宴はプリマヴェーラで行いました。壁や床、天井を含めて、全てが豪華な印象で、追加で装飾をしなくても世界観が出来上がっているところが良かったです。

お色直しの入場を、入口からではなく、カーテンをはったステージにお姫様抱っこをしてスタンバイしてサプライズ入場の形式でやらせて頂きました。
また当日の思いつきで最後の退場でクロージングキスをさせて頂きました。諸々柔軟に対応して頂きました。

ドレスと小物は取り寄せでしたが、担当スタッフさんが親身になって選んでくださり、イメージ通りのものを用意して頂きました。
試着の予約も取りやすく、直前に変更の相談した時もスムーズでした。

結婚式メニュー『レ・セゾン』を利用。
見た目、各料理の相性、もちろん味も含めて最高でした。ゲストの反応もよかったですし、式が終わった後にお部屋に持ってきて頂き、食べることが出来ました。本当に美味しかったのですが、結婚式限定メニューということで、普通に伺ってももう食べられないのが残念です。

まずプランナーさんには、かなり色々無茶を言ったと思うのですが、全て叶えてくれました。最高の1日をアレンジしていただき、感謝しかありません。
当日携わってくださったスタッフさんも、とても気持ちのいい対応をしていただき、ゲストの方からも「ホテルのスタッフさんがとてもよかった」という感想をいくつもいただきました。

海浜幕張駅は少し都心からは離れていますが、東京駅からも出やすいですし、よかったです。駅からも近くて○

ホテル ザ・マンハッタン

婚礼支配人 中代 より

返信日:2019年7月11日

DSD 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
また一生に一度の大切な結婚式に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。

「DSD様」が挙式されたチャペルのステンドグラスは、1900年にフランスで制作され実際に礼拝堂で使用されていたアンティークのものです。イエスキリストの誕生を家族が祝福している絵が描かれたもので100年以上もの間、多くの人々の祝福を見守ってきました。
パーティー会場の「プリマベーラ」は1920年代のニューヨークの舞踏会場をイメージに装飾されたアールデコ様式の会場で、中央に大きなシャンデリアがあり、「DSD様」が仰っているように世界観がしっかりと作り込まれております。
チャペル・パーティー会場ともに「DSD様」にお気に召していただき嬉しいです。

担当させていただいたプランナーも「DSD様」と打ち合わせするのがとても楽しみであったと申しております。
おふたりらしい結婚式のお手伝いが出来た事を感謝するとともに、このようなお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

これからもおふたりの「MYホテル」として、ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

改めてご結婚おめでとうございます。
「DSD」様の幸せを心よりお祈り申し上げます。

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDSDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-554832
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)※当面の間 10:00~18:00にて営業短縮させていただきます ※事前にご予約いただければ「平日」「時間外」でも承りますので、お気軽にお問い合わせください。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る