結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
Rinp.08 さん (女性)
2015年10月
2018年6月

ステンドガラスが写真映えする
会場のエレベーターでの移動
Rinp.08さん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

ステンドガラスがよく、写真を撮っていても2人がとても映えていた
バージンロード が短く感じたのでもう少し長さがあると良いと思った
歩くたびに下の照明が少しずつ電気が付くことで明るさを感じられた
チャペルは高さがあったので音が全体に広がる

液体窒素の演出がゲストテーブルで行われた

このホテルの1番のポイントはお料理だと思った
パンも美味しく、メイン以外にも力を入れているのがわかった

とても気がきいていた

駅や車でも便利
駅から近いのでよかった
また、駅の周りにも色々とよれる場所があるので、二次会等の時間が開く場合でも立地や交通の便は良いと思う

披露宴会場の空間がダークブラウンであったため、
写真が暗くうつっていた。その分、テーブルや花で明るさを出しているのを感じた

ホテル ザ・マンハッタン

婚礼支配人 中代 より

(返信日:2018年6月8日)

Rinp.08様

この度はホテルザ・マンハッタンにお越しいただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

私どものチャペルは、フランスのある地方で1900年に制作され実際の礼拝堂で使用されていたアンティークのステンドグラス、天窓から自然光が降りそそぐ明るいチャペルです。 また入退場時にライトアップされるガラスのヴァージンロードが特徴で、ハープ・オーボエ・オルガン・男女の混成合唱による讃美歌は、高い天井ならではの音響効果のなか優しい響きに包まれます。

お料理については、ゲストのみなさまに喜んでいただくため、食材選びから調理方法に至るまで最高のおもてなしを出来るよう料理長をはじめスタッフ全員で務めております。
当ホテルはJR京葉線海浜幕張駅より徒歩4分に位置しており、成田空港・羽田空港から出発するリムジンバスもホテルの目の前に止まるので、遠方からお越しになられるゲストから安心してご利用いただいており、また「Rinp.08」様も仰るように、周囲には二次会ができる飲食店やアウトレットなどもあるのでお客様の利便性も高いと思います。
これからも末永く愛されるホテルになれるよう努力を重ねていきたいと思います。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ 。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRinp.08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-554832
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1