設備
    演出
    衣装小物
    立地

こじんまりしているが、豪華で、高級な感じ(投稿者なんばらいんずさん)ホテル ザ・マンハッタン口コミ

なんばらいんず さん(7件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

衣装小物 未評価

こじんまりしているが、豪華で、高級な感じ
試食で見積りの料理が食べられなかった

16名で、挙式と披露宴で約70万円くらいでしたので、少しだけ思ったよりも、高かったです。あと引き出物の料金が入っていないのでその分を加えるともう少し高くなりそうです。ただ、割り引き率が高く、本来は90万円台だとの事でした。ドレスや、ブーケ代金などの節約できそうなところでもう少し経費を抑えることは出来そうです。

私は、16名ほどの身内だけの挙式と披露宴を希望していました。ホテルマンハッタンの規模や、チャペルの大きさなどは、この予定人数にとっては、大きすぎず良かったです。ホテル全体的にこじんまりしていますが、内装は、とても豪華で、高級な感じがありました。

特別何か、演出は、無いのですが、家族のみでこじんまりした雰囲気で、やりたかったので、希望に合っていました。

衣装は、下見していません。写真で値段をみた程度です。新婦のドレスは10万円からですが、10万円台は数着しかありませんでした。その内何点かは丈の短いスカートです。20万円台から、種類が豊富になります。ジュエリーなどの一式セット価格だとの事でした。割り引きで半額になるとはいえ、なかなかのお値段です。

試食は通常16000円のフランス料理のハーフコースでした。高級食材のフォアグラ等を使っていて、シェフが料理方法を目の前で見せてくれたりして、申し分無かったです。すごく残念なのは、見積りに入っていた料理の値段が8000円台の料理なので、実際に披露宴で出される8000円台の料理を見ていないし、食べていないので、味やボリューム、センス等心配です。

丁寧な接客でした。聞いた質問にも親切に教えてくれました。

フェアに、参加した日が、あいにくの大雨でしたが、駐車場がホテルの地下なので、全く濡れることなく、傘も必要がなかったのが、すごく良かったです。
そのまま地下からエレベーターで、すぐホテル内に通じます。若干、駐車場スペースの幅が狭く感じたのと駐車場入り口を見落としやすいと感じましたが、問題ない範囲だと思います。海浜幕張駅からも近く、アクセスは、便利です。周辺にはホテルが、沢山あり、華やかな雰囲気で、近くには、美浜園という緑豊かな敷地があります。ホテルマンハッタンのチャペルや、会食場からも首都圏内に見えない景色が広がり、ホテルからの眺めもよいです。チャペルは7階にあり、天気が良いときはチャペル横から、ベランダにでて眺めることも出来るとの事でした。

特になし

ホテル ザ・マンハッタン
高橋 英司  より
(投稿日 : 2017年04月22日)

なんばらいんず様

この度は数多くの施設よりホテル ザ・マンハッタンにご来館いただき誠にありがとうございました。またご多忙中にも拘わらずのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

私共のホテル1920年代にアメリカで栄えたアールデコ様式の装飾をモチーフにし、選び抜かれた調度品とインテリアを丁寧にコーディネートした優雅さを提供し、スタッフの決め細やかなおもてなしでお迎えしております。

また、ご指摘を賜りましたお見積に含まれる料理内容につきまして説明不足で不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして陳謝申し上げます。

『なんばらいんず』様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はお見積提出時にご納得していただける説明をするようスタッフ一同、努めてまいります。

立地につきましてはJR海浜幕張駅より徒歩4分の場所にございます。
駐車場も地下と立体駐車場を備えており、お車でお越しのお客様にも安心してお越しいただけます。また目の前にある日本庭園の見浜園では和装の写真撮影をはじめ茶婚式という新たな挙式スタイルもご提案しています。

これからも皆様の心に残るおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなんばらいんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573421 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間09:00〜19:00(年中無休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位