結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
なんばらいんず さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

こじんまりしているが、豪華で、高級な感じ
試食で見積りの料理が食べられなかった
なんばらいんずさん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

16名で、挙式と披露宴で約70万円くらいでしたので、少しだけ思ったよりも、高かったです。あと引き出物の料金が入っていないのでその分を加えるともう少し高くなりそうです。ただ、割り引き率が高く、本来は90万円台だとの事でした。ドレスや、ブーケ代金などの節約できそうなところでもう少し経費を抑えることは出来そうです。

私は、16名ほどの身内だけの挙式と披露宴を希望していました。ホテルマンハッタンの規模や、チャペルの大きさなどは、この予定人数にとっては、大きすぎず良かったです。ホテル全体的にこじんまりしていますが、内装は、とても豪華で、高級な感じがありました。

特別何か、演出は、無いのですが、家族のみでこじんまりした雰囲気で、やりたかったので、希望に合っていました。

衣装は、下見していません。写真で値段をみた程度です。新婦のドレスは10万円からですが、10万円台は数着しかありませんでした。その内何点かは丈の短いスカートです。20万円台から、種類が豊富になります。ジュエリーなどの一式セット価格だとの事でした。割り引きで半額になるとはいえ、なかなかのお値段です。

試食は通常16000円のフランス料理のハーフコースでした。高級食材のフォアグラ等を使っていて、シェフが料理方法を目の前で見せてくれたりして、申し分無かったです。すごく残念なのは、見積りに入っていた料理の値段が8000円台の料理なので、実際に披露宴で出される8000円台の料理を見ていないし、食べていないので、味やボリューム、センス等心配です。

丁寧な接客でした。聞いた質問にも親切に教えてくれました。

フェアに、参加した日が、あいにくの大雨でしたが、駐車場がホテルの地下なので、全く濡れることなく、傘も必要がなかったのが、すごく良かったです。
そのまま地下からエレベーターで、すぐホテル内に通じます。若干、駐車場スペースの幅が狭く感じたのと駐車場入り口を見落としやすいと感じましたが、問題ない範囲だと思います。海浜幕張駅からも近く、アクセスは、便利です。周辺にはホテルが、沢山あり、華やかな雰囲気で、近くには、美浜園という緑豊かな敷地があります。ホテルマンハッタンのチャペルや、会食場からも首都圏内に見えない景色が広がり、ホテルからの眺めもよいです。チャペルは7階にあり、天気が良いときはチャペル横から、ベランダにでて眺めることも出来るとの事でした。

特になし

なんばらいんずさんが比較検討した式場

ホテル ザ・マンハッタン

高橋 英司 より

(返信日:2017年4月22日)

なんばらいんず様

この度は数多くの施設よりホテル ザ・マンハッタンにご来館いただき誠にありがとうございました。またご多忙中にも拘わらずのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

私共のホテル1920年代にアメリカで栄えたアールデコ様式の装飾をモチーフにし、選び抜かれた調度品とインテリアを丁寧にコーディネートした優雅さを提供し、スタッフの決め細やかなおもてなしでお迎えしております。

また、ご指摘を賜りましたお見積に含まれる料理内容につきまして説明不足で不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして陳謝申し上げます。

『なんばらいんず』様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はお見積提出時にご納得していただける説明をするようスタッフ一同、努めてまいります。

立地につきましてはJR海浜幕張駅より徒歩4分の場所にございます。
駐車場も地下と立体駐車場を備えており、お車でお越しのお客様にも安心してお越しいただけます。また目の前にある日本庭園の見浜園では和装の写真撮影をはじめ茶婚式という新たな挙式スタイルもご提案しています。

これからも皆様の心に残るおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんばらいんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-573421
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1