結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
Lisalin さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年5月

とても美しい式場です。
Lisalinさん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

この地域の結婚式費用の相場ではある見積もりでしたが、私たちの予定よりもかなり高くなってしまいました。削ることが出来なそうなものばかりが高かったので断念しました。

チャペルはステンドグラスのあるチャペルで素敵です。披露宴会場は2つみました。1つは図書館のような内装で、おしゃれな本棚のある会場でした。凝っていて素敵でしたが、天井が低く、少し圧迫感がありました。もう1つはとても広い会場で、映画のワンシーンで出てきそうで素敵でした。

開放感のあるバルコニーがあるのですが、そこでブーケトスが出来ると伺いました。晴れた日ならとても良いだろうと思いました。

ドレスも小物のティアラなども素敵なものがたくさんありました。しかしプランに入っているものでは、物足りなく、追加料金になりそうでした。

お料理の試食はしていないのですが、下のレストランでビッフェのランチを食べました。どれも美味しかったのですが、特にケーキやデザートが美味しかったです。

料理の試食をしていない

担当の先生は男性でしたが、とても親切でした。その日のうちにざっとした見積もりも出してくれて、とても参考になりました。

車で下見に行ったのですが、特徴的な外観なのですぐにわかりました。ビルの頂上にツノがあるような形で分かりやすいです。

お手洗いがとても美しいです。こんなに綺麗なお手洗いは見たことがありませんでした。スタッフの方が、女性のための特別なお手洗いだと言っていました。

ホテル ザ・マンハッタン

高橋 英司 より

(返信日:2017年4月22日)

Lisalin様

ご結婚おめでとうございます。
この度は私共ホテル ザ・マンハッタンへご来館いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉とご意見をいただき、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。

衣裳のアクセサリーの件につきましてはプラン内でご用意できるアクセサリーも豊富にございますのでお客様からもご安心していただいております。

私共はお化粧室など、出席していただくゲストの皆様の目線も大切にしており充実した施設で素敵なひとときをお過ごしいただけるよう心がけています。

Lisalin様が幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLisalinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-573421
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1