結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
ゆーゆーゆーゆー さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年1月

本と地球儀に囲まれた披露宴会場
周辺がアウトレットでがやがやしている
ゆーゆーゆーゆーさん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

見積もりの際、最低金額ではなく、大目に金額を出していただいていたので、見積もりから最終金額が大きく変わったということは、ありませんでした。結婚式を行う時期や、契約した時期によっては、割引や特典を受けられたりするようなので、そういったものを活用していけば、費用面でメリットがあると思います。

披露宴会場のがライブラリーが気に入りました。洋書が本物の図書館のように並べられていますし、本棚の上には大小さまざまな地球儀が並んでいます。アンティークな雰囲気なので、落ち着いた結婚式を行いたいと思っている方にはぴったりです。

・プランナーの方からも司会の方からも、披露宴の流れの中での演出についてアドバイスをいただけました。また自分が行いたい演出も嫌な顔せず、取り入れていただくことができました。
・披露宴のちょっとした時間に司会の方が、新郎新婦の裏話(お互いの好きなところなど)を披露してくださいました。会場が盛り上がってよかったです。

自分が希望するドレスを衣装担当者の方にお伝えすると、試着予約日までに取り寄せてくださいました。新婦の希望通りのドレスを取り寄せてくださったので、本当に心強かったです。またお色直し用のカラードレスは私が希望したものが用意されていなかったので、別会社から取り寄せていただきました。もし、ほかの会社から取り寄せという選択肢もあるので、安心して衣装選びができました。

参列者から「今まで結婚式に出席した中で一番料理がおいしかった」と言っていただけました。契約後に試食会があるので、しっかりと試食してゲスト目線で料理を選べてよかったです。フォアグラを使ったロッシーニは絶品ですので、おすすめします!

プランナーさんをはじめ、どの方も親身になって一緒に結婚式を作り上げてくださいました。特にプランナーさんは打ち合わせ段階から私が質問したことにスピーディーに答えてくださり、私も安心して準備を進めることができました。プランナーさん次第でよい結婚式になるか、悪い結婚式になるか決まると思いますので、よいプランナーさんに恵まれて」、本当に良かったです。

海浜幕張駅徒歩5分程度です。東京駅から快速で30分なので、都心・埼玉横浜方面からの列席者が多い場合は、来てもらうのに時間がかかってしまいます。また、ホテル周辺はアウトレットモールなので、休日はがやがやしています。

都心からは少し離れてしまいますが、おいしい料理、素敵な雰囲気の披露宴会場で結婚式を挙げられて本当に良かったです。結婚式に携わっていただいたスタッフだけでなく、ホテルのスタッフ全員が気配りが素晴らしく、安心感がありました。結婚式は終わってしまいましたが、ホテル内のレストランに今後とも通いたいと思っております。

ホテル ザ・マンハッタン

大橋 より

(返信日:2017年4月30日)

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

「ゆーゆーゆーゆー」様にお気に召していただいた会場「ライブラリー」は
1,800冊の古書が並ぶマホガニーの書棚、地球儀などのアンティークな調度品に
囲まれており、まるでヨーロッパの邸宅の書斎にいるかのような会場でゲストの皆様とアットホームなパーティを過ごせることができます。

また、おすすめいただいた「ロッシーニ」はホテルの看板メニューでございまして特に好評をいただいております。

なお、「ロッシーニ」につきましては当ホテルのメインダイニング「ベラ・ルーサ」にてご提供が可能でございますのでいつでも思い出のお料理を召し上がっていただくことが可能でございますのでご利用いただけますと嬉しいです。
おふたり末永いお幸せをスタッフ一同こころよりお祈り申し上げております。

このたびは口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーゆーゆーゆーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や装花のランクを上げました。そこで約20万くらい金額が上がりました。 招待状や席次表、プロフィールムービー、席札等の手作りできるものは手作りしました。 プロフィールムービーは手作りすると大きく値下げ...

K510 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他のホテルと見比べ、費用を抑えられそれでいて安っぽい式にならないように選びました。 思ったより高くなってしまいましたが、それでも満足のいく式が挙げられたので妥当な価格だと思います。 チャペルはとて...

他のチャペルにはない大きなステンドグラス
    そーちろー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的にかかった金額は70名弱で330万ほどでした。 当初300万円くらいで、とプランナーさんに話しておりましたが 超えてしまった金額は想定内でしたので、内容を考えると結果的には満足しています。 ...

N&Z さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-573421
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1