結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
ノア777 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年10月

料理がとてもおいしい式場です
ノア777さん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

考えうる費用をすべて盛り込んでもらいました。盛り込んだうえで、交渉して割り引いてくれた項目などもありました。

挙式会場はとてもこじんまりとしている。右側がすべて窓なので、明るい陽射しを感じることができる。シャンデリアがあるが、小さい。
神殿は部屋の一室なので狭いが、天井のデザインが変わっていて素敵。
披露宴会場はとても広く、シャンデリアがとても立派だった。少し汚れなど老朽化が気になった。

提案すればなんでもできるとのことです。
プリマヴェーラという会場には舞台もあるので、それを使うこともできるそうです。

ホテルにはほとんど衣装は置いていないので、イメージを伝えたり、カタログを見て取り寄せてもらう。

シェフの実演付きの試食会に参加したが、素材や料理へのこだわりが聞けた。とてもおいしくて、ランクアップしてもほかの式場よりもリーズナブルだと思った。

このホテルがとても好きなことが伝わってくるプランナーさんで、ホテルの魅力を存分に聞くことができた。

駅から徒歩圏内なので便利。見学に行った日に幕張メッセで大きなイベントを行っていたようで、駅が非常に混雑しておりひどい目にあった。

ノア777さんが比較検討した式場

ホテル ザ・マンハッタン

井澤 より

(返信日:2017年4月30日)

この度は、【プレミアムフェア】にご参加いただき
お帰りのお時間がかかってしまったようで、申し訳ありませんでした。

【プレミアムフェア】では、シェフが目の前でフランベし、
看板メニューの【ロッシーニ】をご提供させていただきました。
その他のお料理につきましても、味わいをお褒めいただき光栄です。
また、特別な演出として、スポンジケーキの上にアイスクリームをのせ
メレンゲで包み、火を灯したブランデーをかけてフランベするデザートの【ベイクドアラスカ】は幻想的な炎をゲストの皆さまに
ご堪能いただけるため、おすすめしております。

衣裳に関しましては、ドレスショップ2社と契約しており、
数多くのドレス・着物をご用意しております。
ご試着の際にはお好みに合わせた衣裳を事前に取り寄せいたします。
ご納得いく衣裳をお決めいただくまで、専属のスタッフがサポートさせていただきます。

多くのお客様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同
努力してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノア777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-573421
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1