結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
しょうゆまま さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年10月

見積もりより値段が下がることはないかも。
しょうゆままさん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

内見会が開かれており、内見会で展示されていた引き出物や式のオプションなど申し込むと割引サービスがありました。
最終的には270万かかりました。
式でバルーンの演出やキャンドルの演出など、素敵なオプションが多く、あれもこれもとつけていたら予算が一気に300万円を超えたので、オプションは少数に抑えこの値段になりました。

挙式会場のバージンロードは光のバージンロードと言う呼び名がついていて、足元が光るのでドレス姿がより美しく写ります。
披露宴会場はシックな造りになっていてどこも落ち着いた雰囲気です。私たちは少人数の挙式でしたのでライブラリーと言う一番小さい披露宴会場を使わせていただきましたが、本物の洋書などが飾ってあり雰囲気は抜群にいいです。
控室、お化粧室、ロビーは別段広いとは感じませんが、緑が飾ってあったりアンティークチックな飾りがあったりゲストへの気配りはとても良いと思います。

演出のアドバイスは打ち合わせのたびに担当の方がしてくれて、お値段のこともその都度、これはいくらこれはいくらと言ってくれました。
また私たちが迷っているときなどは、おススメの物を紹介してくれて披露宴の流れに沿って一緒に考えてくれたりもしました。挙式会場のすぐ外に小さな人口芝生があり、式後、そこに全員出てバルーンを飛ばしてみませんかと提案してくれたりもしました。

衣装や小物は自分が納得行くまで何度でも試着させてくれました。また、希望すればドレスに付属の小物ではなくて別個に小物選びもさせてもらえ、ドレスの型に合うアクセサリーのアドバイスもしてもらえ納得いく衣装選びが出来ました。

ここのホテルのお料理は美味しいと定評があり、スタンダードのお料理でお出ししたのですが、ゲストに美味しいと食べてもらえました。
また、アレルギーの方用のお料理も同じお値段で用意できるようです。
飲み物は飲み放題です。お値段を気にしないのならメインだけを少しグレードアップしたり、肉を魚に変えたりと色々自分たちで組み合わせを変えたりも出来るみたいです。

文句なしです。いつも皆さんが笑顔で接してくださいます。プランナーさんは
打ち合わせの時間が長引きそうなときは前もってこのくらいの時間になってしまいますと確認してくださったり、分からないことがあったときはアドバイスも的確にしてくださり不安を感じることはなかったです。
また、打ち合わせのときに気分が悪くなってしまったときがあるのですが、すばやくブランケットをもってきてくれたり、休憩できるところに誘導してくれたりと至れり尽くせりでした。
介添えさんはドレスの乱れや髪の乱れをすぐに直してくれたり、披露宴のとき椅子に座るのにお尻が痛くないようにさっとクッションを敷いてくれたりしました。
ヘアメイクさん、衣装スタッフさんは若い方が多く希望を事細かに聞いてくれます。
プランナーさんには本当に何から何までお世話になりました。
式が終わり帰るときはどこからともなくやって来てくれてお見送りまでしていただきました。

車で来るときは高速を降りてから近いですし、電車で来ても駅から近いです。
私たちは車で行きましたが、ゲストは式の帰りなど、駅が近くて便利です。ショッピングモールやアウトレットも近くにありちょっと寄り道してから帰ることも出来ます。

ホテル ザ・マンハッタン

井澤 より

(返信日:2017年4月30日)

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
またお忙しいところ、口コミのご投稿をいただき感謝するとともに、
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

私たちのホテルは小規模なホテルではありますが、小規模ならではのきめ細やかなおもてなしができると自負しております。
プランナーをはじめ、シェフ・キャプテン、司会者・介添え、衣裳係・美容スタッフ、フローリスト・カメラマン等、チーム一丸となっておふたりの最良の一日のお手伝いができたことを感謝申し上げます。

これからもおふたりの”My Hotel”としてご利用いただけましたら幸いに存じます。
末永いお幸せをスタッフ一同こころよりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうゆままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や装花のランクを上げました。そこで約20万くらい金額が上がりました。 招待状や席次表、プロフィールムービー、席札等の手作りできるものは手作りしました。 プロフィールムービーは手作りすると大きく値下げ...

K510 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他のホテルと見比べ、費用を抑えられそれでいて安っぽい式にならないように選びました。 思ったより高くなってしまいましたが、それでも満足のいく式が挙げられたので妥当な価格だと思います。 チャペルはとて...

他のチャペルにはない大きなステンドグラス
    そーちろー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的にかかった金額は70名弱で330万ほどでした。 当初300万円くらいで、とプランナーさんに話しておりましたが 超えてしまった金額は想定内でしたので、内容を考えると結果的には満足しています。 ...

N&Z さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-573421
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1