結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
EASY EASY さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年4月

豪華ホテルでの結婚式。映像が印象的。
EASY EASYさん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

豪華なホテルに招待されてうれしかったです。ワンフロアで同時に2つの式をやっていたので少々ざわついてはいました。絨毯引きなので、履きなれない靴でも痛くならなかったです。

エンドロールや映像系がとても印象的でした。ケーキが新婦のテーマにそった内容で楽しかったです。

美味しかったです。飲み物の種類はあまり選べませんでした。

配膳スタッフさんの数が少ないな。と感じました。全体的にあまりスタッフさんの印象が無いのですが、花嫁さんについている介添え人さんがとても優しく寄り添ってくれていたのが印象に残っています。

車だったので便利でした。

花嫁さんのテーマに沿ったアイテムを手作りして、結婚式前の緊張をほぐしてもらおうとサプライズで控室に置いてもらえないかお願いしたら、共用スペースだから無理です。と断られました。その代り、宿泊のお部屋に飾る事はできますよ。と代替え案は提案して頂けました。ウェルカムボードなのが、ゲストが集まり始めてから急いで飾り棚を運んできてなんとなく飾られていたので、新郎新婦が一生懸命楽しくお迎えしたくて用意したものだろうになぁ。とちょっと残念でした。一日に何組もの挙式があるのでホテルウェディングは他の花嫁さんと鉢合わせやゲストが混ざるなどは覚悟しないといけないんだな~。と思います。

ホテル ザ・マンハッタン

中代 より

(返信日:2017年5月11日)

EASY EASY様

この度はホテル ザ・マンハッタンにお越しいただきありがとうございました。

「料理が美味しかった」「介添え人がとても優しく花嫁さんに寄り添ってくれていた」とのお褒めの言葉を頂戴している一方で『EASY EASY』様がご新婦のためご用意されていたアイテムを控室に飾れなかったことに関し、ご要望に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。代替案にてご容赦いただき恐縮しております。

専門式場のような貸切感をご提供することは中々難しいことから、お客様にご不便をお掛けしてしまうことを真摯に受け止めご迷惑がかからないよう引き続き最善を尽くし努力して参ります。
ホテルウエディングは結婚式の1度きりではなく、結婚式後も記念日に利用いただける等、『おふたりの想い出の場所』として生涯を通じてご利用いただけるメリットもございます。

これからも皆様に愛されるホテルをめざし、スタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際はお立ちより頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中 クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEASY EASYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-573421
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1