新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
Ri84 さん (女性)
2016年5月
2016年10月

立地条件も良く安心して利用できる!
Ri84さん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

色々プランがあるので2人に合ったプランが選べると思います。
音響や映像などもプラン毎に分かれているのでとても選びやすいです。
見積もりも知りたかったらその都度教えてくれたのでとても助かりました。

チャペルは数年前に改装されとても明るく綺麗でした。私が行ったロビーウェディングではホテルの特徴でもある大きなシャンデリアがありとても高級感のある式になりました。
ロビーウェディングはメインロビーで行うので一般のお客様も見れる様になっています。その為一般のお客様からもたくさん祝福してもらえてとても嬉しかったです。

ブライダルフェアの時に音響や映像などのブースに分かれているので選びやすいです。
ハートの紙が風で会場全体に広がる演出やシャボン玉など色々出来ると思います。
私は再入場の時にプラネタリウムのような光の演出をしてもらい、とてもムードのある再入場になりました。
それと同時にキャンドルサービスも行ったのでとてもキャンドルの光が映えました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ウェディングフェアの試食会ではシェフが来てくれていて、気になったところやどんなものなのか細かく教えてくれたのでわかりやすく選びやすかったです。

当日と同じ内容の試食会では想像してたとおりの素晴らしい料理でとても感動しました。
当日も参列者からとても美味しかったと高評価で良かったです。

皆さんとても明るく笑顔も素敵で緊張していた私たちに声をかけてくれてとても安心して1日を終えられました。
リハーサルがないので初めてのことで不安でしたが当日の担当のスタッフや介添えさんが一つ一つその都度教えてくれたので安心して全てを任せられました。

JR新宿駅西口から歩いて10分のところにあり、また西口の小田急ハルク前からホテルまで無料のシャトルバスが20分毎に出ているのでとても便利です。

地下鉄からはホテルまで地下道が繋がっているので雨の日にも安心してこれます。

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年11月26日)

Ri84 様

このたびは、大切な一日をハイアット リージェンシー 東京にお任せいただき誠にありがとうございました。
また、このようなお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく存じます。

当ホテルのキリスト教式は、厳かにご家族・ご友人に見守られて行うチャペル挙式と、
外国人ゲストを含む多くの方々に祝福されるロビー挙式の2種類がございます。
全く趣が違うため、お好みがはっきり別れる場合もあれば、
逆に最後までどちらにされるか悩まれる方もいらっしゃいます。

Ri84 様がお選びになったロビーでの挙式は当ホテルならではの唯一無二のスタイルです。
約30メートルの吹き抜けに、巨大なシャンデリアが三基。
その下で行う挙式はダイナミックかつ印象的であり
参列者をはじめ、多くの皆様の心に残ったかと思います。

昨今の演出は多種多様な方法があります。インターネットの普及により
簡単にいろいろなシーンを検索できますので、
皆様思い思いの演出をご希望されます。
担当コーディネーターをはじめ各専門の担当者からアドバイスさせていただきますが、
まずはお客様のご希望をかなえられるように心掛けております。

料理はその後、リニューアルし、現在は春夏秋冬メニューを変えて提供しております。
もちろん、現在でも、ご試食会は続けております。

担当プランナーはお二人が想い描くご披露宴のイメージやテーマ、
ご要望を基にご一緒に準備をさせて頂きましたが、
何と申しましても、ご準備をなさるお二人のあたたかいお気持ちが
当日を素敵な一日にさせたのだと思います。

結婚式は一生に一度です。リハーサルができない分、
様々の分野の経験豊富な専門スタッフが連携を取り、アドバイスいたします。
主役であるお二人はご心配することなく、結婚式をお楽しみいただいております。

これからも、おふたりのマイホテルとしてぜひともお付き合いいただければと思います。
お近くにお越しの際や記念日に、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
また、その際には、是非ともブライダルサロンにも
お立ち寄りいただけるとさらに嬉しく存じます。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRi84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2