新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
ひま☆わり さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

テーブルフォトの個人携帯の撮影がダメ
ひま☆わりさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

ロビーのシャンデリアがゴージャスだった。チャペルも小物はキラキラとしていたが、天井が少し低めでこじんまりとしていた。

テーブルフォトの際、式場のカメラ撮影のみで、携帯電話で撮影することが許されなかった。時間がないのでとのこと。時間がなくたって、一台の携帯電話で写真をとることなんて、30秒もかからないはず。式場のカメラだけにしか残らないなら、撮影する意味ないのでは?

お肉やお魚に合わせる温かなソースが絶品だった。

地下へ向かうにはどちらの方向に進めばいいかわからず、私自身少し慌てていたため、結婚式のスタッフではなく、ホテル宿泊の案内人に、間違えて声をかけたところ、ぶっきらぼうな案内の仕方でがっかりした。

新宿駅からは少し歩かなければいけない。新宿駅からのシャトルバスの案内が小さくてわかりづらい。大江戸線の都営前は目の前なので利用しやすい。

ケーキ入刀したケーキが食べられないのは残念だった。

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年11月2日)

ひま☆わり様

このたびは、コメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ご結婚式にご参列されたとの事、ご来館頂きまして重ねて御礼申しあげます。

まず、当スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

テーブルごとの撮影の時には多くのお客様が同様に撮影をなさいます。
基本的には、それをお断りしないようにしております。
おそらく、この時は、進行状況により、カメラマンが判断してしまったのかと存じます。
もちろんお客様によって、撮れたり撮れなかったりという状況があるのは良くないことであり、
ひま☆わり様がおっしゃるとおりほんのわずかな時間です。
限られた時間ではありますが、その中で皆様が気持ちよく撮影できるようにコントロールするのが、
プロのカメラマンの業務です。 大変失礼いたしました。

また、わざわざご来場いただいたお客様は全てホテルのお客様です。
たとえ、対応したものが、宿泊担当であろうが、レストラン担当であろうが、
警備のスタッフであろうが、このような事はあってはならない事です。

今後このような事が起こらないよう、関係セクションには
十分注意を喚起いたします。

新宿駅からは徒歩約10分です。地下道でお越し頂くと、
途中までは動く歩道もご利用いただけます。
無料のシャトルバスの乗り場は初めての方には
少しわかりづらいかもしれません。
西口の小田急ハルク正面 35番乗り場でございます。

ご結婚式以外でも、レストランやスパ、ご宿泊など様々な施設で
しっかりとおもてなしをさせていただきたいと存じますので、
是非、お立ち寄りいただければ幸いです。

スタッフ一同、ひま☆わり様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひま☆わりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2