新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
さつまいモ さん (女性)
2016年7月
2016年9月

ロビー挙式、季節ごとに変わる料理
スタッフの態度の悪さ
さつまいモさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

新宿ということもあり、かなり高価。
特典割引等もほとんどなし。

ロビーにきらめくシャンデリアは写真でも圧巻。残念ながら夏の間はメンテナンスのため見ることができなかったがロビー挙式の写真やムービーを見せてくれた。
最上階、最上1階下の披露宴会場はフロア貸切と言われたが、トイレがジム利用客と共用であったり、クロークは別階であったりとやや微妙であった。

素敵なシャンデリアのもと、ロビー挙式が可能。ただし吹き抜けになっておりレストラン等もあるためガヤガヤしているのが気になる。

担当の方が残念。
ひととおりの見学が終わり、見積もりを出され、予算オーバーだったためこちらが難色を示すと途端に態度が変わった。帰りの見送りもとりあえず立ってはいるがよそ見をしているなど非常にあからさまであった。

新宿駅から結構歩く。リムジンバスも出ているが、あまり本数もなく、どこから出ているか分かりにくい。

スタッフが非常に残念。
エントランスのスタッフも大声で雑談・爆笑してるし…高級ホテルとしてどうなのかと思う。

さつまいモさんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年9月27日)

さつまいモ様

このたびは、下見にご来館いただき、
またコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

まず、当スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの婚礼商品は最初から総額がわかるようなパッケージプランはご用意しておりません。
お客様からご要望をお伺いして商品をひとつずつ組み立て行く方式をとっており、
その結果、お客様が想像していた金額より高くなることもございます。

しかしながら、お客様のご様子で態度が変わるような事は
決してあってならないと思っております。

今回、さつまいモ様がお感じになった態度や、受付での談笑は
ホテルマンにのみならず、サービス業に従事する者にとり言語道断だと感じ、
スタッフともども反省している次第です。
また、二度とこのような事が起きないよう、指導、監督していく所存でございます。

当ホテルを象徴するシャンデリアは3ヶ月間の改修を終え、輝きを取り戻しました。
もし、挽回できる機会を与えていただけるのであれば、
何かの機会にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

さつまいモ様におかれましては、幸せなご結婚式をお迎えになられますよう祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさつまいモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2