新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
フラちゃん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

落ち着いたおしゃれな雰囲気
フラちゃんさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

60名で300万円でした。百貨店で出してる福袋プラン利用だともっと安くなると思います。

地下と高層階の披露宴会場を見せてもらいました。高層階からの景色は特に目立つものもなく、お部屋の雰囲気の方が重要になりそうでした。地下の会場は窓がない分まとまりがあり、落ち着いていました。地下のロビーに喫煙所がいくつかあり、喫煙者が多い場合は便利だと思います。地下にはいくつか会場が並んでいて、他の披露宴やイベントと重なるとロビーがにぎやかになりそうです。
神殿は普通の部屋の一室にあり、こじんまりとしていました。チャペルやロビーでの挙式がメインのようです。
ホテルのロビーには大きなシャンデリアがあり綺麗でした。全体的に落ち着いている雰囲気でした。

好きなお料理を組み合わせてコースを作ることができるそうです。

スタッフの方はこちらの質問に積極的に答える印象がなく、この会場を勧める気持ちが感じられませんでした。途中で道案内してくれたスタッフの方は優しく感じがよかったです。

新宿駅までシャトルバスが出てるそうです。

フラちゃんさんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年7月21日)

フラちゃん様

このたびは、下見にご来館いただき、
またコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

高層階の宴会場は東西に窓があり、東は間近に高層ビル群、
西には遠くに富士山を望む事もできます。
ご披露宴会場については、その日が モデルルームになっているか
モデルルームになっていないかによっても随分雰囲気が違ってきます。
十分にスタッフが説明していなかったのかと存じます。大変失礼いたしました。
また地下1階の会場をご選択された場合でも 会場により、
時間を少しづつ変えておりますので、あまりご心配はいらないかと存じます。

神殿はご親族のみの方が多く、おっしゃるとおりあまり広くはないですが、
熊野神社の神様が祀られており本格的な神殿でございます。

料理はその後リニューアルいたしました。料理長が旬の食材を存分に使い、
ひとつのコースを作りあげております。チョイスはできませんが、
四季でメニューが変わり、その分季節感あふれるバランスの良いコース料理をお楽しみいただけます。

担当スタッフのご説明が十分ではなかったようで、この段階では
遅いかと存じますが、あらためてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お下見は1月という事で、その後いかがでしょうか。
すでに他の施設にご決定されておりますでしょうか。

ご結婚式以外でも、レストランやスパ、ご宿泊など様々な施設で
しっかりとおもてなしをさせていただきたいと存じますので、
近いうちに是非、お立ち寄りいただければ幸いです。

スタッフ一同、フラちゃん様のご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2