新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
ボリンボリン さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

スタッフさんは人それぞれ
ボリンボリンさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

ホテルですので比較的綺麗です。
海外の同ホテルのような高級感はあまり感じられませんでした。

新郎のサプライズピアノ演奏がとても素敵でした。式場内の装飾できるスペースは比較的少なかったかなと思います。披露宴会場入り口の小さいテーブルと、受付のテーブルのくらいでした。ブーケプルズは参加人数が少なかったため未婚者のさらし者みたいで恥ずかしいという意見もありましたが、以前参加したプルズは新婦指名だったのに対して、くじのような形で実施されていたので、みんながドキドキする時間があってよかったと思います。

あまり印象に残りませんでした。

スタッフさんも人それぞれです。
余興のダンスをしたのですが、ダンスのスペースだけ確認しようとスタッフの方に声をかけたところ、空き時間に披露宴会場に入れてくださり練習をさせて下さいました。練習風景を動画で撮ってくださってダンスも褒めてくださって緊張が解けたのでありがたかったです。おそらくプランナーさんだったと思いますが素敵な方でした。
一方で、私たちのテーブルは空調の下で壁際だったためかかなり寒く数名が配膳スタッフに声をかけましたが、空調を調整してくださったのかは分かりません。まったく室温は変わらず、ブランケットは頂けましたが当日の披露宴会場の雰囲気にはまるで合わないチェックのものでした。膝にかければ済むレベルではなく4名くらいが肩からブランケットを羽織らざるおえず、新郎新婦がそれに気づいていたらどう思うか…とても残念でした。

駅から徒歩ではすごく重く、年配の方には難しい距離だと思います。当日雨ということもあり行くだけで疲れました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボリンボリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2