新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
あびきち さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

挙式から会食までワンフロアで完結
天候に左右されないチャペル
あびきちさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

一流ホテルとしては破格の費用であったと思います。2か月後という、かなり近い日程での挙式を希望、お日柄はまったく気にしない、(ただし、土日祝限定)としていたのが一因かもしれません。ドレスも22万円まで見て下さるとのことで、これ以上大きく追加費用がかかる心配もなさそうでした。このプランは3月末までということでした。しかしながら、どこの会場でもいえることかもしれませんが、お子様用料理はかならず進められます。こちらとしましては、正直申し上げまして、3歳の子どもに数千円の料理を用意する必要があるのかどうか、いまひとつ納得できませんでした。

さすが一流ホテルという感じで申し分ありませんでした。チャペルは白を基調とした高い天井と光のコントラストに圧倒されます。また、ご案内いただいたプランではワンフロアですべてを完結することができ、ゲストも迷わなくて済むと思いました。

生演奏、聖歌隊が標準でついているとのことでした。それ以上のオプションは相応の料金がかかります。

事前にこちらの希望を伝えていたこともあって、質問に対しても的確な答えが返ってきました。好印象でした。時間もコンパクトでした。

駅からは多少歩きますが、新宿駅ということを考慮すると十分です。ただし、ゲストの交通を検討する必要はありそうです。

あびきちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあびきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2