新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
おしずさん さん (女性)
2015年10月
2016年1月

プライベート感がある宴会場
式前日にホテルに宿泊できなかった
おしずさんさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

安くはなかったのですが、満足のいく式を挙げられたことと、友人や親族から豪華で素敵な式だったと評価していただけたため、コスパが良かったと思います。
また、基本料金が日取りに関係なかったのが良かったです。

新しいチャペルで、全てが純白で美しかったです。照明を暗くすると、バージンロードが鏡の用に新婦入場を映す演出があって、斬新でした。披露宴会場は、ホテルの最上階にあり、天井が高く、窓から自然光が差し込みます。また、最上階には式場が一つしかないため、他の披露宴と鉢合わせになることも無く、トイレも貸切状態で、プライベート感がありました。

人前式で、誓いの言葉を自由にさせていただきました。挙式でも、こちらが希望した演出をすることができて良かったです。式場からの提案のオプションは、費用削減のためつけませんでしたが、いろいろな提案をしていただきました。

割引があるため、提携先を利用しました。結局カラードレスが決められず、本番ではウェディングドレスの他にカラードレスを2着着ることになりましたが、希望を叶えることができました。お色直し等に時間がかかリましたが、ヘアメイクも含めて、間に合うように十分な対応をしていただけました。

当日、自分たちは食べる時間がなかったのですが、何度か試食をして満足のいく組み合わせのコースを出していただきました。お酒も、グレードを選び、シャンパンだけさらにグレードアップなど対応していただけました。ゲストも喜んでくれて良かったです。

介添えの方は手馴れているようで、滞りなく進みました。また、司会者の方も明るくハキハキしていて好感が持てました。ただ、当日、挙式の説明・指示をしてくださった方が、威圧的で少し怖かったです。

地方からのゲストが多いので、新宿のホテルにしました。立地は良いのですが、駅から離れていて歩くと不便です。シャトルバスが出ているのですが、結局利用しなかったゲストの方が多かったようです。

おしずさんさんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年1月16日)

おしず様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、おふたりの大切なご結婚式の舞台に選んでいただきまして、
誠にありがとうございます。あらためてお礼申しあげます。

まず最初に、当日担当させていただいたスタッフの対応について
ご不快の念を掛けてしまった事深くお詫び申しあげます。
どんな時であってもお二人にそのような思いをさせてはいけない事はもちろん、
本来であればもっともっとお二人に寄り添わなければいけない立場のスタッフです。
この点はしっかりと指導いたします。本当に申し訳ございませんでした。

チャペルは2014年の秋にリニューアルしました。
「清廉」や「純粋」を表すまさに白を基調とし、柔らかな光に包まれております。
バージンロードはキラキラと輝くよう最新の素材を使用。さらにガラスの
釉薬を塗り磨き上げており、水面のような映り込みが特徴です。
おっしゃるとおり、チャペル内の照明を落とすと、さらに幻想的なバージンロードになります。

人前式は形式にとらわれず、お二人の言葉で執り行える点が特徴です。
ご希望に副うことができ嬉しく思います。

ドレスは本当に最後まで悩まれる方が多いです。そのような中での
カラードレス2着のご選択や、また、お二人がこだわられた結果のシャンパンのご選択は
ご満足いただけたようで、私どもとしては嬉しい限りです。

新宿駅からは徒歩約10分です。シャトルバスは新宿西口小田急ハルク前から
20分に1本出ており、約5分で到着します。次回お越しの際には是非ご利用してみてください。

1年後にはご結婚1周年記念に合せて、ご宿泊もしくはディナーをお選びいただけるご招待券をお送りします。
またお二人にお会いできる事を、担当スタッフとともに楽しみにしております。

おふたりとご両家の皆様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておしずさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2