新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
すーや さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

料理重視の方にオススメです。
すーやさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

ホテル内のチャペルを使えば思ったより安く済むと思います。
外部の神社仏閣と提携がないので、ここでそれを希望すると全ての手配を自分で行う上に安いセットプランが使えず、チャペルを使うプランと比べ100万以上高くなってしまいました。

ただ料理のセレクトはどのホテルよりも好きでした。
コースの料理を何種類もの料理から選べましたし、値段もわかりやすく明記されていました。
料理のこだわりだけでしたら一番良かった式場です。

チャペルはとても綺麗ですが狭い気がしました。
外部の神前式希望だったのであまり真剣に見なかったです…すみません。

演出などの話はしていません。

プランナーさんはとても感じのいい方で一所懸命に調べたりしてくれるのですが新人さんだったらしく3時間以上かかりました。日時の予約などプランナーさんが1度席を立つと30分は戻ってこず、それが2.3度ありましたので凄く疲れてしまいました。。
ブライダルフェアのプランナーさんはベテランの手際の良い方が良かったです。

新宿ですし交通の便は良いです。
駅から少し歩きますがバスが出ています。

すーやさんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル課 より

(返信日:2015年5月20日)

すーや様

この度はお下見にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
またこちらにコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。

ご対応をさせていただいたスタッフが不慣れの様子で、スムーズにご案内できなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
ご案内は2時間から3時間程度で通常行っておりますが、長時間に渡ってしまいお疲れを呼んでしまったのですね。

経験の浅いスタッフでもスムーズにご対応できるよう、しっかり指導・教育し、今後このようなことの無いようにしてまいります。

神殿式をご希望でいらっしゃったとのことですが、
やはり和装のご料金はかつらのご利用料なども含みますと
チャペル挙式よりは金額は高めとなる場合が多いようです。

とはいえ、ご予算は今後のおふたりの生活にも関わる大切なところですので、お打合せを重ねていく上でご不要な部分を削るなど、ご不安を減らしいくご提案をさせていただきますので、ぜひ率直にご相談をいただければと存じます。

チャペルも2014年11月にリニューアルオープンし、幅2m・長さ14mのバージンロード、ゆったりとしたホワイエや控室も備えた素敵な空間となっているので、もし何かの機会にホテルにいらっしゃいましたら覗いてみてくださいね。

すーや様はこれからご結婚式をお迎えになられるのでしょうか。
きっと素敵なお式になられると思います。
ご準備も楽しく、スムースに進められますようお祈り申しあげます。

ぜひレストランなど、お気軽にお使いいただける施設もございますので、またお運びください。

すーや様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすーやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2