新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
momonohana さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年4月

安心して任せられる会場
momonohanaさん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

都民共済と提携していますので、利用すればかなりコスパはいいと思います。都民共済はほかにもいくつかのホテルと提携していますが、このレベルのホテルが利用出来るのはありがたいです!

大きなホテルですので、会場、控え室、クローク、トイレなど距離ができてしまい迷いそうではあります。会場はスカイルームが希望でした。天井が高く、展望も日当たりもよく、開放感がありました。

具体的にどのような演出が可能かまでは話しませんでしたが、普通のことであれば問題なくできると思います。突出したオリジナリティはないけれど、失敗のない、スタンダードだけれど安心感のある式ができそうです。個性をだすことより、親やお世話になっている人に向けてきちんと普通の式をしたい人には間違いないと思います。
空いている日は、ピンポイントでしか提案してくれず、この日にしたらいくら割引きます…などと言われる会場もありましたが、ここは全て出してくれてよかったです。

いくつか決められた料理から選択していく形式でした。和洋中をまたいで選択してもいいようです。

料理の試食をしていない

若い方で元気でノリのいい感じでありながら、それでいてホテルらしい接客をしていただきました。

新宿からあるくと少しありますが、シャトルバスが出ていますのでタイミングを合わせて行けば便利です。
周りは西新宿のビル街です。

ゲストに恥ずかしくないおもてなしができると思います。個性を出したい方には向かないかもしれませんが、失敗のない、きちんとした安心できる会場だと思います。

momonohanaさんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル課 より

(返信日:2015年5月22日)

momonohana様

この度はお下見にご来館いただきまして、ありがとうございます。
また、こちらにコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

2014年10月のご来館とのことですので、新チャペルはまだご覧いただけてなかったでしょうか?そうでしたら、残念です!
きっとお気に召していただけたと思います。

28階「スカイルーム」をご希望だったのですね。
こちらの会場ですと、専用のクローク、トイレが付属していますし、来賓お控室も近いので、ご心配の点はクリアになりますね。
「迷いそう」とのご懸念も、お控室から会場への移動などは、全てスタッフが誘導させていただいておりますので、ご安心いただけると思います。

演出についてのご相談も、色々と承っております。
スタンダードな進行や演出はもちろんですが、オリジナリティのある演出もご提案させていただいております。
過去には色々なオリジナリティのある演出をされた方もいらっしゃいます!
プロレスのリングを披露宴会場に設置したり、愛車を会場内に展示してその中から、サプライズ再入場をされたり…。
おふたりからヒントをいただき、色々とご提案をさせていただいております。
「そんなことができるの?!」と驚かれれるのも、私たちにとっては嬉しい限りです。

お料理も和洋中全51品から、自由にチョイスしてコースを組み立てていただくフリーチョイスメニューをご用意しております。
ご予算やゲストの年齢層などから、品数もジャンルもお好きに設定できる、自由度の高いメニューです。

おもてなしについてはもちろん、開業以来35年感国内外の多くのゲストの皆様をお迎えしてきましたその経験を生かし、ご満足いただけると思っております。
momonohana様のおっしゃる通り、ご安心してお任せください。

ご結婚式以外でも、レストランやスパ、ご宿泊など、様々な施設で同様のおもてなしをさせていただいていますので、momonohana様もパートナー様とご一緒に、ぜひこちらにまたお越しください。

momonohana様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomonohanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2