熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ブランヴェールアベニュー熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)
挙式会場は、素敵なチャペルで、更に生演奏付きでした。私たち本人は緊張して聞こえていませんでしたが、笑、家族はとても感動したとのことでした。
また、小さめの披露宴会場で披露宴をしたのですが、お庭を使ってウェルカムパーティーが出来、ガーデンパーティーのような気分が楽しめました。
また、私たちは特に何も準備していなかったのですが、ウェルカムパーティー時には素敵なフォトスペースになるソファ席等が準備していただいており、交代で座りながら素敵な写真がたくさん撮れました!
演出は、プロフィールムービー以外、特に考えていなかったのですが、プランナーさんのご提案で、両家父に、ウエディングケーキを、コックさんの帽子をかぶって運んでもらいました!
当日のサプライズ演出でしたが、素敵な写真タイムになりましたし、父たちも嬉しそうでした!
また、最後の打ち合わせで、コロナだから家族婚だけれど本当は呼びたい友人いたでしょうという話になり、当日LINEの動画で披露宴中に会話をさせていただきました!
私はどう話を進めたら良いのかまごついていましたが、司会者の方が代わりに携帯で私たちを撮影してリアルタイムで見せていただいたりと、すごく素敵な動画通話が出来、友人もとても喜んでくれていました!
披露宴中、プロフィールムービーがうまく再生できないことがあったのですが、すぐに対応していただき、対応中も何度も、今こうしていますと連絡をいただき、安心して待つことができました。トラブル時の対応が素晴らしく、とても良かったです。
提携ショップの追加金額が出ない中で、ウエディングドレスを決める!と決めていたのですが、その中に運命の一着があり、とても嬉しかったです!
規定のものの中でも選べるよう、いろいろなタイプのものが取り揃えられていて、とても良いと思います!
また、下着の跡が付いていることが気になり、皮膚科に通ったりして対策していたのですが、
提携ショップの方に相談していたら、その跡が隠れるような小物を気を利かせて探していただいており、とても嬉しかったです!
提携ショップの皆さんが親切で、結婚式を一緒に楽しみにしてくださっており、楽しくドレスを選べました!
メニューを自分たちで選んでコースを作れるタイプでした。
参加者の皆さんの好き嫌いを考えながら、メニューを作れたのでとても良かったです。
また、決めた後に、苦手なもの等、思い出したりしたのですが、参加者に届けたアレルギ等書くハガキに書いてくれれば対応しますよ、と快く対応いただきました。
また、その頃、妹の妊娠がわかり、生物はダメなのかとか、いろいろ悩んだのですが、相談に乗っていただき、妹が主治医の先生と相談したのちにハガキを出してもらい、それに沿って用意していただけました。
当日ももちろん美味しく、好評でした!試食会で美味しかったのもここに決めた理由の一つなので、その点は安心していました。
家族婚のため、私たちも一緒に食べるつもりでいたのですが、当日は緊張のあまりほとんど食べれませんでした。
しかし、当日式場に到着してから、「ここでストップ」と言っておけば、後で控室で出してくださると聞いていたので、安心して終わった後に美味しくいただけました。
また、挙式中、緊張して「ストップ」もうまく伝えられなかったのですが、食べれていない様子からスタッフの方が判断して止めてくださり、とても助かりました。
プランナーさんが、当日の司会をしてくださる方でしたので、別途、司会の方との打ち合わせが必要なく、また私たちのことを1番わかってくださっていたので、当日も安心してお任せでき、心強かったです。
また、ラインで質問等させていただいてお手数おかけしたのですが、いつもすぐに返事をいただき、とてもありがたく、もう申し訳ないくらいでした。
当日の介添えの方も、とても感じが良くて、ご一緒できて嬉しかったです。
当日初めてお会いしたのですが、とても親切で、細かいことにもいろいろ気を遣っていただいて、とても気の利く方で、快適な1日を過ごせました、本当にありがとうございました。
ヘアメイクの方も、私がメイクに詳しくないので希望がうまく伝えられず、申し訳なかったのですが、少ない希望から素敵なヘアメイクをしていただき、大満足でした!
カメラマンさんも、写真が苦手な私たちにうまく声をかけてくださり、自然な表情を引き出していただき、とても感謝しております、さすがプロです!
家族婚でしたので、熊本県内と大分からの2ヶ所から皆さんに来ていただく必要がありました。
駅はそこまで近くないのですが、
高速バスが九州内に出していただけるので、熊本県内は高速バスで、大分からはみんなに乗り合わせてもらってレンタカーで来てもらいました。
バスはもちろん安心してお任せできますし、レンタカーで大分から来る際、とてもわかりやすい場所にあり、また、駐車場の入り口の写真なども事前に撮らせていただき、家族に連絡してあげましたので安心でした。
会場名 | ブランヴェールアベニュー熊本 |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697
見積もりの段階で、幾つも式場を回って具体的な見積もりを出せるようになっていたので、最終見積もりとのギャップは小さかったです。
目標金額内で、とても素敵な式をあげることが出来ました。ブランヴェールのみなさんのおかげです、本当にありがとうございます。