2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ブランヴェールアベニュー熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅

スタッフさんも会場も理想的で最高でした!
残念な所は特に思い当たりません!

SAYAmam さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年2月)

コロナ禍でゲストのキャンセルも数件ありましたが手作り等で持ち込めるアイテムが多く削れるところはなるべく手作りし予算内で大満足な式を挙げる事ができました!
なによりファミリー婚という事もありプランナーさんが最初の予算よりオーバーしないようにと工夫して頂きとても感謝しています。
最終は大人54名子供14名で約150万円位でした。

チャペルは見学時に一目惚れした大階段が魅力的です!式当日は残念ながら雨でチャペル内でのフラワーシャワーと
フェザーシャワーでしたがそれでも感動的でした!晴れた日に大階段を降りる際はシャボンシャワーとフラワーシャワーをされると最高だと思います。
チャペル内も白が基調で木製の長椅子がとても可愛いです!

お色直しでは子供達も一緒に入場したり、ケーキにソースをかける役などファミリー婚ならではの演出を色々提案して頂きゲストからも好評でした。グリルブロシェットも新郎とシェフの演出に皆んなで盛り上がりました!ゲストから今まで参加した結婚式の中で1番楽しかったと言って頂き
ブランヴェールさんを選んで本当に良かったなと思いました。

提携のドレスショップは市内中心にあり電車で行かれる方は便利がいいです。私は毎回車でしたが、車の方も専用の駐車場に停めれば帰りに駐車券を頂けます。時間帯によっては道路が混み合う為時間に余裕を持って行かれるといいと思います。ドレスの種類も多く可愛いので迷いますが、スタッフ皆さん親切で優柔不断な私でも何度も試着させて頂き自分の納得できるドレスを決める事ができました!子供連れでの試着もスタッフ皆さん温かく迎えてくれて毎回安心して試着できました。

料理はコース料理を自分達で組み合わせて作れるスタイルで予算にも味にも妥協せずにゲストに喜んで頂けると思います。シェフと直接打ち合わせを重ねて私達の要望に柔軟に対応して頂き感動しました!グリルブロシェットをしたい事もあり予算面等からメインのお肉をお洒落なビーフシチューを提案して頂き、高齢のゲストからも食べやすかったととても好評でした。ケーキも新郎が好きなパンケーキにしたく希望しましたが、出来上がりまでウェディングケーキをパンケーキにしてよかったか不安でしたが当日ケーキをみると可愛くて可愛いくて美味しくて!大満足でした!

担当プランナーさんは私達夫婦の難しい希望も色々と熱心に考えてくださって温かみを感じました。忙しく期限ギリギリや過ぎてしまう事もしばしばあり迷惑をかけてしまいましたが、プランナーさんのお陰で当日を無事迎える事ができとても感謝しています!
他のスタッフの方もブランヴェールの皆さんは常に笑顔でとても気持ち良かったです!

大通りに面していて場所は分かりやすいです。
周りは住宅やお店などありますが会場内に入ると
全く気になりません。コンビニ等も近くて便利が
良かったです!
最寄り駅からは車で約5分空港からは車で約15分
で着きます。遠方から来られる方も安心な
距離だと思います。式場の駐車場は広く車で来る
ゲストが多くても停めやすいです。

SAYAmamさんが比較検討した式場

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

返信日:2022年2月23日

SAYAmamさま

この度はご結婚おめでとうございます
沢山ある会場の中から ブランヴェールアベニュー熊本をお選び頂きありがとうございました

評価もありがとうございます!
とてもスタッフ一同嬉しく思います☆

コロナ禍でのご結婚式でおふたりはとても大変な想いをされたことも多かったと思います
ゲストの方々の安全と安心を気にしながら
私たちスタッフも万全を期してご準備させて頂きました

はじめてご来館頂いた際にご案内したチャペルを大変気にいって頂きとても素敵なご結婚式になられたと思います
チャペル内でのフェザーシャワーは
とっても素敵でした まるで天使が空から下りてきているような感じがしていました

ケーキにソースをかけるドリップケーキという演出をせっかくお子さまもご一緒でしたのでぴったりだと思いご提案させて頂きました
お写真もとっても素敵ですね!

ゲストの方々からの今までの中で一番楽しかった結婚式 というコメント
おふたりが一番頑張って頂いたからこその当日になったと思っております
私たちスタッフもそんなおふたりの大切な日をお手伝いさせて頂きました事に感謝しております
ブランヴェールアベニュー熊本をお選び頂き本当にありがとうございました

これからもぜひ遊びにいらして下さい
卒花嫁さんもご参加いただけるイベントや
ブランヴェールのお料理をご家庭でもお楽しみ頂けるテイクアウト商品も取り扱いをスタートいたしました
最新のニュースや情報を公式HPやInstagramで配信をしております
是非チェックしてみてください

この度はおめでとうございます
またお会いするのを楽しみにしております
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSAYAmamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
096-233-2351
ブランヴェールアベニュー熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 営業時間:平日11:00~18:00  土日祝10:00~18:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る