2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ブランヴェールアベニュー熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
hanatth さん (女性) 認証済み
2019年9月
2019年10月

台風でも良かったと思える式場でした。
hanatthさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

(1926文字)

90名280万円位でしたが最終的には100名300万円位になりました。値上げり理由はアフターブーケお願いした事と当日のサプライズ演出で新郎より新婦へ101本のバラをプレゼントした分、そのバラをアフターブーケをお願いした為です。その他にもテーブルクロスをカラーにしたりしましたが、その分花を節約し、メニュー表だったりを手作りしました。一ヶ月前くらいに費用についてもう少し抑えたいなどお話をした所色々と削れる部分などを教えて下さり本当に助かりました。割引きは式場を決める際にこだわりましたが、最後に本当に割引きが重要だとおもいました。

ここの式場は大階段やガーデンが魅力で他の式の方と重なることもない素敵なところです。披露宴会場も2つありどちらも素敵で迷ってしまいます。私達も迷いましたが、こちらの会場で二次会もできますよ。と教えて下さり、1つは披露宴でもう1つは二次会で利用させて頂く贅沢な1日にさせて頂きました。当日は台風直撃だったので移動も考えると二次会は隣の会場で、本当に良かったと思います。ゲストの方からも好評でした。挙式会場は台風ながらも外の天候も気にならない素敵な白を基調にしたナチュラルな雰囲気です。リングドックも出来て、あとは大階段でのフラワーシャワーを本番ギリギリまで天候との戦いでしたが奇跡的にもそのタイミングで雨風止んでくれました!!バルーントスも集合写真も全て予定どおり出来ました。スタッフの方々皆さんの気遣いに感謝です。のちに親に言われた事ですが、親族控え室がカビ臭くて中に居られなかったと言われました。

私達は手作りの物の持ち込みがとても多くて搬入も沢山手伝って下さりました。かなりのものをお任せで飾って頂きましたが、ゲストの方々よりすごく可愛かったと言って頂き、スタッフの方のセンスが素敵でした!披露宴は和装入場でのお色直しでカラードレスでの再入場をしました。カラーでの再入場ではサプライズで新婦のヘアーカットをして入場するサプライズ演出をしました。それをするにあたり、スタッフの方々にも色々とアドバイスを頂いたり司会の方とも楽しいサプライズになるように色々と試行錯誤してくださいました。

式場見学の際に試食もあり全て美味しくてそこも会場を決めるポイントでした。試食してメニューを決める予定でしたが、遠方に私達が住んでいるため試食なしでメニューを見て決めましたが、ゲストの方々皆さんより好評でした。メインのお肉をヒレかロースで選べるようにしてそれに合わせてソースを決めました。私達はあまり口に入れる暇はありませんでしたが、二次会で食べれなかった分を出してくださいとても嬉しかったです。ウエディングケーキは私の手書きでだしたオリジナルケーキをお願いしました。抹茶の星型のケーキで和装に似合うように仕上げてくださいました。皆さんより可愛いという声が沢山届きました。

1年前より式場を決めて遠方の私達にメールなど郵送など色々に気にかけてくれました。そして当日は台風という事で、親族、友達、皆から心配の声や励ましの声を頂いて迎える当日でした。スタッフの方も台風で過去にした例や演出のアレンジなど色々と気にかけてくださいました。当日は最後まで皆で雨が止むことを祈ってました。ヘアメイクは私の顔見知りの方に入って頂いてたの何も心配なく最高に可愛い素敵な仕上がりでした!カメラマンの方も手際よく気持ちよくすごく事ができました!
そしてスタッフの方々のおかげで全て予定通り台風に負けずに演出などすることができました。

立地はとても良いとは言えませんが、土地柄車で来る方も多いので駐車場もしっかりあり、送迎バスもあるのでなんとかなります。式場は大通りから1つ入ったところにあるので、周りも住宅街でのんびりとした雰囲気です。私達の本番当日は台風直撃の日という親族、友達、私達も皆心配でソワソワしながら迎えた当日でした。

台風直撃でとても不安に当日を迎えましたが、スタッフの皆さんの気遣いや、ゲストの方々にも色々心配してもらって、皆さんすごく記憶に残る結婚式だったと言ってくださいました。台風で気持ちが落ちたりもしましたが、皆さんに支えられて当日は全て最高なものになりした。やりたいワガママを全て叶えてくれてそして費用面も安心して相談出来る式場です。ありがとうございました。

hanatthさんが比較検討した式場

ブランヴェールアベニュー熊本

(返信日:2019年11月30日)

hanatthさま

この度はご結婚おめでとうございます
またたくさんある会場の中から
ブランヴェールアベニュー熊本をお選び頂きありがとうございます

おふたりは新しいカタチの結婚式
一日をまるごと過ごす贅沢な結婚式
をテーマにした
二次会まですべて過ごせるスタイルを
お選び頂きました

ゲストの方々に大きなお荷物や移動にご負担をかけることなく
結婚式が終わってからそのまま
別の邸宅でお値段もリーズナブルに結婚式とは違う美味しいお料理やカクテルも豊富にご用意したドリンクやお料理演出を楽しんで頂きました

おふたりはゲストの方々をおもてなししたい という想いでコーディネートや飾りつけで
おふたりらしさを表現いただけました とても素敵な邸宅になったと思います

お料理でのおもてなしはゲストの方々にもサプライズ感もあった”ヴィアンドチョイス”という
結婚式当日にご希望のお肉をお伺いしてメイン料理としてご用意させて頂く商品です
こちらでもご満足いただけたのではないでしょうか?

お衣裳もとてもお似合いでした!
ドレスと和装 そして二次会でのお衣裳もお選びになる時から楽しんで頂けたのではないでしょうか?
県内でもたくさんのブランドドレスやお衣裳点数ご用意しているアンジェリーナのお衣裳でしたので
おふたりはもちろん ご親族やお子様のお衣裳も豊富にあるのがおススメポイントです

台風というご心配もあられたかと思いますが私たちスタッフがご安心いただけるようにお手伝い致しましたのでご安心いただけたということで嬉しく思います

また是非遊びにいらして下さい
末永くお幸せに!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanatthさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

清掃も行き届いており、全体的にとても綺麗でオシャレな会場だなという印象です。 特にチャペル前の大階段は、一番のおすすめポイントです。 お金をかけるところとそうでないところをしっかり見極めるのが、...

yy21 さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)
  • 本番

挙式会場は白くて綺麗な感じでした。 パーティー会場はキラキラしている感じで、プール付きのお庭もあって特別な空間でした。 108人で、370万円弱になりました。 アルバムや衣装で上がったかなと思...

ごろの助 さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)
  • 本番

明るくて白をベースにしてありとても清潔感がありました。 新郎新婦の控え室も綺麗でくつろげました。 初期の見積もりで320万でしたが、最終見積もりの段階でも312万とほぼ変わらずに行うことが出来ま...

ドーナツ坊 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)
  • 本番

チャペルの大階段から見下ろす景色が最高でした!写真がすごく映えました。 披露宴会場は大人っぽい雰囲気で、自分の思い描いた会場にピッタリでした。 人数が多く、少し狭いかも?と感じましたが、自分達とゲス...

パンチョス さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)
  • 本番

白の大階段があり、写真映えもよくトレーンの長いドレスが綺麗に見えてとてもよかったです。 新郎新婦の控え室は着替える前の段階から一緒で狭めの部屋なので、ファーストミートをしたい方は厳しいのかなと思います...

kakaaao さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-544419
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る