結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
moomin238 さん (女性)
2019年2月
2019年2月

全てにおいて口コミ通り凄く良かったです!
moomin238さん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

予定では70名くらいでしたが、参列者の仕事の都合上そのぐらい集まるか不安だったので予算は慎重に考えていたのですが、詳しく言わなくても希望に添えて頂いて、とても感謝です。
口コミ見てもどこよりも費用に関しても良かったので、他を回らないことにしました。
最低ラインではなく、だいたいの平均単価で見積もってくださるので、欲張りをしなければ当日大幅に上がった、などないかと思います。

写真で見た感じ熊本のどこの式場よりも一番可愛い式場だと思っていたのですが、実際はまだ可愛かったです。
白で統一されたシンプルな空間に、グリーンがとても映えていました。
バージンロードの横幅もとても広いという訳ではないので参列された方とも近く感じ、窓からさす光とともにアットホームな雰囲気をすごく感じました。
とても気に入り、当日が楽しみになりました。

バークリィー邸は2月からスクリーンを大きくしたらしく、目が悪い私でも映像がよく見えました!
映像を見たあとカーテンが上がるとすぐそこにプールが見え、とても可愛く感動しました!
プールでバルーンドロップスをやりたかったので、プールのあるブランヴェールさんはとても魅力的でした!
私が、最初こんなキャラクターが好きだから所々置きたいと話していたら、試食途中にそのキャラクターを模したのをナプキンで作ってきてくださり、演出提案してもらいました!!
すぐに考えて対応してくださったことに感激でしたし、その演出が可愛くて可愛くて…。
ブランヴェールさんに決めた要因の1つでした。

提携先のドレスサロンで選ぶのでまだ見れていませんが、カタログを拝見したらディズニーコラボの衣装があったり可愛いものばかりです。
子どもの衣装もあるとのことで、選ぶのが楽しみです。

シェフの方とキャプテンがどこ産の素材か等やどれから食べた方がより美味しく食べれるか等細かく説明してくださりわかりやすかったし、美味しかったです!
コースを二人でわけても割とお腹いっぱいになりました…(笑)
見た目もキレーで他の方の口コミ通り満足頂けると思います!

式場を見たあと大階段を降りる時にスタッフの方がバブルシャワーとともに模擬でお祝いしてくださって、旦那も私もすごく嬉しかったです!
エスコートや案内も親切で、コミュ症の私でも楽しくおしゃべりできました…!

遠方からのお客様も少ないし、地元から割と近いので遅い時間になっても大丈夫そうでした!
国道沿いでとてもわかりやすい場所だと思います。

3連休の中日と、人気な日にちなのに低予算少ない人数で申し訳ないと仕事柄思っていたのですが、遠慮なさらず日にちによって価格変動などないので大丈夫ですよと言ってくださり安心しました!
ホントスタッフの方々いい人ばかりなのでこれからの打ち合わせもとても楽しみです!!
口コミ、期待以上でした!!!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoomin238さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場の周りには緑が多く、入り口からとても穏やかな気持ちになります。教会内は天井も高く、白を基調とした建物内に入り込む光の具合も素敵です。教会から扉を開けた先の大階段にてバブルシャワーをしてもらったのです...

kuma_came さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

オリエンタル邸はバリ島などの海外ウエディングのような雰囲気を味わえて良かった 80名弱で380万程 チャペルから大階段へと降りる際の、シャボン玉の演出がとても感動した 品揃えも多く、小...

ゆうりんりんゆ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)

予算に合わせて親身に相談に乗ってくれます。 やりたいこと、削りたいとこ、なんでも不安なことはお話しすると丁寧に答えてくれます。 清潔感があり、リゾート気分が味わえます。 自然が感じられ、とて...

うた0518 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

オリエンタル邸を下見したのだが落ち着いた感じの会場と庭園が素晴らしかったです。メインテーブルの後にある水の壁?素敵でした 少人数での挙式を希望していて、費用もなるべく押さえたいと思っていました...

mooty0317 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)

かなりリーズナブルでした(他の式場と比べて)。 夏の挙式を予定していたので、余計に割引が効いていたのだと思います。加えて持ち込みが多いので安かったのかもです(持込料がゼロでした)。当日成約特典もありまし...

おしょうがつ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-544419
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697