結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 費用満足度 1位 +
  • 熊本県 費用満足度 1 位
三里木駅
てつさよ さん (男性)
2018年2月
2018年7月

スタッフの方々が、温かったです。
てつさよさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。

ゲストとして参列したこともありすごくキレイなイメージでしたが、自分たちの視点で見学してもステンドグラスのチャペルは圧巻で素敵でした。会場は新しくはないですが、アンティークの温かみがあります。古いと捉えるかは好みによると思います。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。ただし、それ相応の料金が発生します。入場のシャボンフラワーは、とても良い感じで、雰囲気もよかったです。

ドレスブランドの提携が多く、和洋様々な衣裳が選べますが価格もピンキリです。ドレスプランナーさんもいて、その人その人に、合わせてわかりやすく説明いただきました。

コンセプトがわかりやすく、またいろんな種類から選べるのが嬉しく、ゲストの方々にも喜んでもらえそうで、当日も楽しみです。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。 色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。プランナーさん、料理長の方も気さくでとても良い感じでした。

駅から少し距離があり、毎回打合せにいくことが大変かもしれません。専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててつさよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算内どころか、それより安い金額だったので最初は驚きました。様々な割引をつけてもらって、なおかつ持ち込み相談にも乗ってもらいました。強い勧めなどもなく、嫌な感じもしませんでしたがとても納得のいく金額だっ...

衣装部屋も近くよかった
    ぴらゆき さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

4社回って1番安くて、しかもそこからサービスまでつけていただいて、圧倒的な安さに感激しました。また持ち込みもさせてもらえるとのことで費用は大満足です。 チャペルの天井が高く、自然の光も入るので、写...

いー。 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)

衣装、ムービー、ギフト、ペーパーアイテム、カメラマン、ヘアメイクの持ち込みを前提に考えており、それを考慮した上で、値引きや特典も付けてくださいました。「こんな演出や、飾りものをしたい」とある程度イメージ...

9品の中から3品をセレクト出来ます!
    apionnn さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年7月)

どこも同じと思いますが見積もりは少し低めに設定されていました。これからどんどん上がって行くかと思うと少し不安です。割引等良くしていただいたので、その面では満足しています。 チャペルは可愛い感じでと...

minami0731 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年6月)

予算内に収まるようなプランを考えていただけるので、プランナーさんに相談すればするほど高くもなるし、安くもなる感じです! なのでまずはプランナーさんに相談するのがいいと思いました! 洋風で外観はもち...

たくあさ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-544419
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第四水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697