結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 費用満足度 1位 +
  • 熊本県 費用満足度 1 位
三里木駅
てつさよ さん (男性)
2018年2月
2018年7月

スタッフの方々が、温かったです。
てつさよさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。

ゲストとして参列したこともありすごくキレイなイメージでしたが、自分たちの視点で見学してもステンドグラスのチャペルは圧巻で素敵でした。会場は新しくはないですが、アンティークの温かみがあります。古いと捉えるかは好みによると思います。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。ただし、それ相応の料金が発生します。入場のシャボンフラワーは、とても良い感じで、雰囲気もよかったです。

ドレスブランドの提携が多く、和洋様々な衣裳が選べますが価格もピンキリです。ドレスプランナーさんもいて、その人その人に、合わせてわかりやすく説明いただきました。

コンセプトがわかりやすく、またいろんな種類から選べるのが嬉しく、ゲストの方々にも喜んでもらえそうで、当日も楽しみです。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。 色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。プランナーさん、料理長の方も気さくでとても良い感じでした。

駅から少し距離があり、毎回打合せにいくことが大変かもしれません。専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててつさよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場も何軒か周りましたが、 ここの式場の下取り明細が1番お得でした。 色んな特典を取り入れて頂き 大幅にお安く出来ました。 入った瞬間見えるバーンと大きな大階段が 圧倒されるほど1番に気に入り...

しまゆー さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

知り合いの紹介割引でとても考えてくださいました! 披露宴会場は2つの部屋の雰囲気が全く違かったのでパターンにあった会場が選びやすいと思いました。結婚式場に行くのは緊張するから嫌だと思っていたけど、...

ちょことぴーなっつ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

今のところは満足しています。 お見積もりは打ち合わせのたびにいただけるので、毎回きちんと中身まで確認しました。 わからないところ、あれ?っと思うところはすぐ確認してもらいました。 色々決めていくとお見積...

まりゆき さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年9月)

予算がある程度決まっている為、演出や料理衣装など、色々と相談をしもっと安くできるかなと思いぷらんなーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると安く商品や過去にあげた人の例を教えてくださいました。そして特典割...

サイトウイトノ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算がある程度決まっている為、演出や衣装などをなるべく抑えようと考えていました。 料理のランクは、下げたくないこと、来てくださる方にしっかりとしたおもてなしをしたいとお伝えしました。 予定していた月に空...

りあら@ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年10月)

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-544419
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697