結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
てつさよ さん (男性)
2018年2月
2018年7月

スタッフの方々が、温かったです。
てつさよさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。

ゲストとして参列したこともありすごくキレイなイメージでしたが、自分たちの視点で見学してもステンドグラスのチャペルは圧巻で素敵でした。会場は新しくはないですが、アンティークの温かみがあります。古いと捉えるかは好みによると思います。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。ただし、それ相応の料金が発生します。入場のシャボンフラワーは、とても良い感じで、雰囲気もよかったです。

ドレスブランドの提携が多く、和洋様々な衣裳が選べますが価格もピンキリです。ドレスプランナーさんもいて、その人その人に、合わせてわかりやすく説明いただきました。

コンセプトがわかりやすく、またいろんな種類から選べるのが嬉しく、ゲストの方々にも喜んでもらえそうで、当日も楽しみです。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。 色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。プランナーさん、料理長の方も気さくでとても良い感じでした。

駅から少し距離があり、毎回打合せにいくことが大変かもしれません。専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててつさよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場の周りには緑が多く、入り口からとても穏やかな気持ちになります。教会内は天井も高く、白を基調とした建物内に入り込む光の具合も素敵です。教会から扉を開けた先の大階段にてバブルシャワーをしてもらったのです...

kuma_came さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

予算に合わせて親身に相談に乗ってくれます。 やりたいこと、削りたいとこ、なんでも不安なことはお話しすると丁寧に答えてくれます。 清潔感があり、リゾート気分が味わえます。 自然が感じられ、とて...

うた0518 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

かなりリーズナブルでした(他の式場と比べて)。 夏の挙式を予定していたので、余計に割引が効いていたのだと思います。加えて持ち込みが多いので安かったのかもです(持込料がゼロでした)。当日成約特典もありまし...

おしょうがつ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

とても綺麗なところで、雰囲気は凄く気に入りました。設備に関しては、チャペルが2階の建物の内でエレベーターがないため、足が悪い方がいると不便かもしれません。けれど、スタッフの方が車椅子を抱えたりして対応し...

えりんこ。 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)

式場見学をしたどの式場よりも費用が抑えられて、納得の見積もりを出していただきました。当日成約特典もあり、即決させてもらいました。また、ペーパーアイテムや邸宅料、控え室などいろんなところで無料の特典が付い...

地元のものがたくさん
    みー081119 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-544419
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697