結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
ayana.t さん (女性)
2018年6月
2018年6月

スタッフの対応、笑顔、心遣いに感動!
ayana.tさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

少しずつ見積もりから上がってしまいましたが、料理や写真等、必要なものでしたので、特に不満はありませんでした。
初めからおおよその見積もりを知りたい方はアルバムや料理、写真について詳しく聞いたが良いかと思います。
衣装は式場でお借りするなら割引もあり、とても良心的だと思いました。

バークリー邸で披露宴を挙げました。白が基調で綺麗な会場です。プールもあり、子供たちは元気に走り回っていましたが、いつもスタッフの方が気がけてくれていました。チェペルはゲストとの距離やバージンロードの距離も丁度良く、広さ的にも問題ないと思います。また、チャペルを出たあとの大階段での演出はとても素敵です。天気がいいと青空も広がり、白の建物とのコントラストが綺麗です。エレベーターはないですが、足の悪いゲストには車椅子を貸し出し、スタッフの方がサポートして下さるので、心配はないかと思います。

したいことは全部できました。最終打ち合わせくらいにこれもしたい、あれもしたい…と言って、プランナーさんにも大変迷惑かけたと思うのですが、全て叶えてくれました!ダーズンローズやひまわりを使ってのフォトラウンド、前半に盛り上がる余興を持ってきてもらったことで、会場もあたたまりました!
これがしたかった…とか後悔のない演出ができました。たくさんのゲストから良い結婚式だったよ、と言ってもらえました。

前撮りの和装とウエディングドレス、タキシードのみ式場の衣装を着用しました。なかなか決まらなかったのですが、コーディネーターの方が一緒にいろいろ考えて下さり、前撮りの衣装は夫婦共に満足しています。式当日の衣装は持ち込みでしたが、保管もきちんとしてもらえ、列席者の衣装も預かってもらえます。小物類も特に困ることなく、すぐ決まりました。

シェフの料理はすべて美味しいです。事前に試食会ができるので、両親も呼び、みんなで料理を決めることができます。そのため両親も納得した料理が出ます。お肉料理はロースかフィレか選ぶことができるメニューにしたので、全てのゲストに喜ばれました。フォアグラも美味しかったとゲストに大好評でした。デザートやケーキも美味しかったので、ビュッフェにはしなかったのですが、していたらゲストからもっと喜ばれたのではないかと思いました。

この式場のスタッフの対応はとても素晴らしいです。この式場に決めた理由もスタッフの対応の良さでした。式の日取りが変更になり、不安もありましたが、いつも笑顔で対応して頂き、したい演出等も相談に乗って下さり、スムーズに打ち合わせをすることができました。電話やお手紙でもよく連絡して頂き、特に困ることはなかったです。結婚式後、親族やゲストからもここのスタッフは皆さん良い人ばかりだね、と言われました。

遠方からのゲストが多く、交通の便が心配でしたが、バスも出してもらえたので、ゲストも喜んでおり、良かったと思います。
遠方からのバス2台とは別に、二次会はしなかったのですが、二次会用のバスも出してもらえたので、市内に行くゲストは利用することができ、喜んで乗ってもらうことができました。

スタッフ、料理、式場の雰囲気、全て素敵です。ゲストの方が予定があり、あと30分しか披露宴にいれないと急遽伝えたところ、先に全ての料理を出して頂けたみたいで、コース料理全て食べられて良かったと大変、喜んでおられました。いつも見えなくなるまで頭を下げてお見送りして頂き、本当にスタッフの対応、心遣いに感謝しかありません。たくさんのゲストにも喜ばれる結婚式をこの式場で挙げられることができて本当に良かったです。
あるスタッフの方は乾杯の時のシャンパンを注ぐ際に溢し、拭きも謝罪もなかったとのことでした。その点だけは残念でしたが、全体的に満足のいく結婚式でした。

ayana.tさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayana.tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分達の予算に合ったプラン設計をして頂けます。自分達は細々した事で少しだけ予算オーバーしましたが、許容範囲内です。 チャペルは白で統一されており、とても清潔感があります。名物の大階段は圧巻です。 ...

フォアグラ料理も多数種類がございます
    アンナプルナ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

外観からの中のギャップがあります! 大階段には迫力があり、すごく華やか。 会場室内は2つあり、ひとつは どちらもとても綺麗で魅力的でした! ブランヴェールは特に私はガーデンが好きでした。派手すぎ...

入場前
    みんみんぜみん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

予想してたよりもやすく挙げれたので良かったです。 雰囲気はとてもよく気に入りました。もう少しバリアフリータイプなところがあったら嬉しかったなた思いました。お年寄りや体の不自由な方にエレベーターがあ...

サイトウイトノ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

最初の見積もりより高くはなりましたが、それ以上の式にできたので納得です。持ち込みなどは契約前に全て言っておいた方が良いです。後々、持ち込みの相談をしてもプラン変更などになってしまうので余計高くなる場合も...

チャペル出てからの階段が素敵
    ぴらゆき さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

他の式場に見学を行っていないため相場がわかりませんが他と比較してもリーズナブルだと思います!たくさん演出も取り入れオーダードレスも作ったのですが予算の範囲でおさまりました!費用なども含めてここで結婚式が...

chiiiim さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-544419
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697