結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 費用満足度 1位 +
  • 熊本県 費用満足度 1 位
三里木駅
ayana.t さん (女性)
2018年6月
2018年6月

スタッフの対応、笑顔、心遣いに感動!
ayana.tさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

少しずつ見積もりから上がってしまいましたが、料理や写真等、必要なものでしたので、特に不満はありませんでした。
初めからおおよその見積もりを知りたい方はアルバムや料理、写真について詳しく聞いたが良いかと思います。
衣装は式場でお借りするなら割引もあり、とても良心的だと思いました。

バークリー邸で披露宴を挙げました。白が基調で綺麗な会場です。プールもあり、子供たちは元気に走り回っていましたが、いつもスタッフの方が気がけてくれていました。チェペルはゲストとの距離やバージンロードの距離も丁度良く、広さ的にも問題ないと思います。また、チャペルを出たあとの大階段での演出はとても素敵です。天気がいいと青空も広がり、白の建物とのコントラストが綺麗です。エレベーターはないですが、足の悪いゲストには車椅子を貸し出し、スタッフの方がサポートして下さるので、心配はないかと思います。

したいことは全部できました。最終打ち合わせくらいにこれもしたい、あれもしたい…と言って、プランナーさんにも大変迷惑かけたと思うのですが、全て叶えてくれました!ダーズンローズやひまわりを使ってのフォトラウンド、前半に盛り上がる余興を持ってきてもらったことで、会場もあたたまりました!
これがしたかった…とか後悔のない演出ができました。たくさんのゲストから良い結婚式だったよ、と言ってもらえました。

前撮りの和装とウエディングドレス、タキシードのみ式場の衣装を着用しました。なかなか決まらなかったのですが、コーディネーターの方が一緒にいろいろ考えて下さり、前撮りの衣装は夫婦共に満足しています。式当日の衣装は持ち込みでしたが、保管もきちんとしてもらえ、列席者の衣装も預かってもらえます。小物類も特に困ることなく、すぐ決まりました。

シェフの料理はすべて美味しいです。事前に試食会ができるので、両親も呼び、みんなで料理を決めることができます。そのため両親も納得した料理が出ます。お肉料理はロースかフィレか選ぶことができるメニューにしたので、全てのゲストに喜ばれました。フォアグラも美味しかったとゲストに大好評でした。デザートやケーキも美味しかったので、ビュッフェにはしなかったのですが、していたらゲストからもっと喜ばれたのではないかと思いました。

この式場のスタッフの対応はとても素晴らしいです。この式場に決めた理由もスタッフの対応の良さでした。式の日取りが変更になり、不安もありましたが、いつも笑顔で対応して頂き、したい演出等も相談に乗って下さり、スムーズに打ち合わせをすることができました。電話やお手紙でもよく連絡して頂き、特に困ることはなかったです。結婚式後、親族やゲストからもここのスタッフは皆さん良い人ばかりだね、と言われました。

遠方からのゲストが多く、交通の便が心配でしたが、バスも出してもらえたので、ゲストも喜んでおり、良かったと思います。
遠方からのバス2台とは別に、二次会はしなかったのですが、二次会用のバスも出してもらえたので、市内に行くゲストは利用することができ、喜んで乗ってもらうことができました。

スタッフ、料理、式場の雰囲気、全て素敵です。ゲストの方が予定があり、あと30分しか披露宴にいれないと急遽伝えたところ、先に全ての料理を出して頂けたみたいで、コース料理全て食べられて良かったと大変、喜んでおられました。いつも見えなくなるまで頭を下げてお見送りして頂き、本当にスタッフの対応、心遣いに感謝しかありません。たくさんのゲストにも喜ばれる結婚式をこの式場で挙げられることができて本当に良かったです。
あるスタッフの方は乾杯の時のシャンパンを注ぐ際に溢し、拭きも謝罪もなかったとのことでした。その点だけは残念でしたが、全体的に満足のいく結婚式でした。

ayana.tさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayana.tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは必要なものが入っていなかったので、あまり参考にならなかったように思います。最終見積もりで、確認なく追加されていたものがあり正直驚きましたが、それまで料金を気にしながら準備を進めていたので、...

みつお213 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

スプリングプランでかなりお安くしていただけて大満足です!おかげで予算内に費用を押さえることができました!プランナーさんには本当に感謝しています! チャペルが白を基調としていてすごくきれいでした。オ...

たっぴょん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)
  • 本番

最初の見積もりと最終金額とでは価格の差がだいぶ出ましたが、割引きなどしてもらえていたので妥当な価格だったと思っています。 披露宴会場内はシックにまとまっていて高級感がありました。 ガーデンもありら...

yussy さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

したいことたくさんありすぎて、色々と盛り込んでしまったのですが、たくさんサービスして頂いたのもあり、予算内に抑えることが出来ました。他の式場さんでこれだけの式を挙げたらもう少し金額いってたと思うので、本...

いもちー さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)
  • 本番

他の式場よりも多分、安い方だとは思います。 衣装やヘアメイク代などは ものによって値段が変わったり変動はしました。 料理は、1つ1つ選べるので、 オプションメニューや選ぶ料理によっては 高くなるかもしれ...

ウェルカムドリンク
    1993-02-10 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-544419
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第四水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697