結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
たべまる さん (男性)
2016年11月
2016年11月

料理。落ち着いた雰囲気。
外装の壁が少し汚れている印象。
たべまるさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

自分たちは、出産も控えており、産休に入ると1年ほどは、夫の収入のみになるので、あまり結婚式にお金を掛けたくないという思いがあります。衣装に関して、選んだ後に費用を言われたので、選んでる最中から費用を提示してもらえると有り難かったかなと思います。ただ、費用ばかりに目が行かず、着たい衣装を選べたのは逆によかったのかな。。とも思います。

会場がチャペルを挟んで2ヶ所なので、色んな挙式が、重なることがないと思います。また、挙式披露宴会場と打ち合わせ会場が道路を挟んで気持ち離れているので、式中に打ち合わせに行っても交わることがないので、お互い気を使うことがないかなと思います。

また式当日を迎えてないので分からないのが本音ですが、当日は生のピアノ演奏があるとのことで楽しみにしています。

料理を重要視していたので、衣装は式場にある衣装を選びました。でも、式場にある衣装は種類が豊富で選ぶのに迷うほどでした。人それぞれとは思いますが、私たち的には、ブランベールアベニューにある衣装で満足できる思います。

料理が美味しくて、初めはそこでこのブランベールアベニューに決めました。試食会では料理長さんが直接、料理の説明をしてくれました。そして、料理長さんも質問しやすい雰囲気を醸し出していたので、色々細かなことも聞くことができて有り難かったです。

スタッフさんは皆さん優しい口調で質問しやすい雰囲気を醸し出しています。お腹に赤ちゃんが居ての打ち合わせだったのですが、体調も気にしてくれ、きついときはきついと言えるので有り難かったです。

家から10分~15分のところにあったので、打ち合わせなど通うのが苦にはなりませんでした。大通り沿いにあるので、初めて行く方も分かりやすい場所にあると思います。

自分たちが式場を探している時に、周りに結婚式を挙げる人が多かったので、色々な式場の話を聞いていたんですが、他のところは持ち込み料が掛かるところがあるみたいです。しかし、ブランベールアベニューは持ち込み料はかからないので、(自分たちは持ち込み料が掛かることを利用していませんが、自分たちが選んでないだけで、もしかしたら、持ち込み料がある内容があるかもしれません。)自分たちでしたいことをできるかなと思います。費用をあまり掛けたくない人も、工夫によっては、抑えるところは抑える。という風にできると思います。また、初めての式場見学の際に、テーブルに座るとキャンドルに火が付いていました。始めは気づかなかったんですが、そのキャンドルに私たちの下の名前が印刷されてました。さりげなく灯された火がとても嬉しく感じました。それは今でも大切に保管しています。

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年12月23日)

たべまる さま

この度はご来館 ありがとうございました。
またお腹の赤ちゃん おめでとうございます。
数ある会場の中から、ブランヴェールアベニュー熊本を
お選びいただき ありがとうございます。

スタッフ一同
おふたりのパーティをしっかりとお手伝いさせて頂きます。

ご予算はやはりご心配になられる点だと思います。
結婚式は花嫁が一番輝く日
だからこそ お気に入りのお衣裳でお迎え頂きたいという
お衣裳の割引を大きくした限定プランをご用意させて
頂いております。

赤ちゃんと迎える 結婚式

本当に素敵だと思います。ぜひ楽しまれてください。
いつか大きくなったときにお子様に
結婚式を迎えるまでのお話をされるといいなぁと思います。
いろんな準備段階も お写真に収めておかれることを
お薦めいたします。

お料理もご満足いただけて嬉しく思います。
お料理が良かった
ということで 会場をお選びいただく方は多くいらっしゃいます。
オリジナリティを出せるのも 魅力の一つと思います。

他のパーティのゲスト同士が合うことがないというのも
ここブランヴェールの特徴の一つで、
お打合せのためのサロン等も邸宅とは離れた場所だからこそ
おふたりはもちろん、ゲストの方々も
特別な場所を お感じ頂けると思います。

これからパーティまでのお時間
是非お楽しみください。
そして 特別な一日をお迎えください。

この度はありがとうございます。
口コミへの投稿もありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたべまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697