結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
りーちゃんまま さん (女性)
2015年4月
2016年11月

披露宴会場のガーデンにプールがある。
りーちゃんままさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

チャペルへ続く大きな階段にとても惹かれました。
披露宴会場はゲストとの距離が近く、ゲストと一緒にワイワイできる賑やかな披露宴にしたいと思っているので、とても適していると思いました。

私達夫婦は特にこだわりがないので、何も考え付かなかったのですが、実際にされた方のお話を例にあげて説明してくださったのでとても分かりやすかったです。

ドレスの種類はたくさんありましたが、色打掛は普段置いてある物は数が少なく、フェアの時に普段置いていないものがあるという感じでした。フェアで色打掛を決めると、白無垢が無料で付いてきたのは良かったのですが、フェアのような他のお客さんもたくさんいらっしゃるようなところでは、ゆっくり見ることができず、なんとなくで決めてしまった為、あまり気に入った物を選ぶことができず、後日もう1度色打掛の打ち合わせをしていただきました。しかし、その時にはフェアに出ていた色打掛はなかったので、結局いつも置いてある色打掛の中から選びました。
その色打掛はとても気に入って満足しているのですが、色打掛もドレスと同様にゆっくり時間をかけて選ぶことができたら良かったなと思いました。

まだ試食はしていませんが、こちらで挙式をされた方や、招待された方から美味しいと聞いていて、試食がとても楽しみです。

料理の試食をしていない

元々予定していた挙式日を変更しなくてはいけなくなり、本当に申し訳なかったのですが、すぐに打ち合わせを入れてくださり、招待状の刷り直しも手配してくださって本当に嬉かったです。
ドレス選びに時間がかかり、何度も何度も打ち合わせを入れていただきましたが、衣装の担当の方はいつも笑顔で打ち合わせしてくださいました。
フェアでの色打掛を選ぶ際、担当の方ではない方が自分の意見をどんどん言って来られたので、自分の思っていることは何も言えず、何となく選ぶことになってしまいました。和装のことは何も分からない私ですが、もう少し好きな色や柄など、こちらの意見を聞いてほしいと思いました。

駅からは少し離れていますが、バスを出すことができるので問題ないと思いました。
また、高速が近いので県外からの友人も招待しやすいと思いました。

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年11月22日)

りーちゃんままさま

この度はご来館頂きありがとうございます。
また口コミへ投稿もありがとうございます。

白亜のチャペルはシンボル的な存在で
中央にそびえ立っており、大階段もお写真で見るより
迫力があったとおっしゃる方が多いといわれています。
フラワーシャワーやバブルシャワーもとても
お写真映りも良く人気の場所です。

お衣裳選びにつきましては
コーディネートフェアでご希望のご提案や
お話しをしっかりとお伺いすることが出来ず
申し訳ございませんでした。
今後 ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けるように
スタッフとも話をしていきたいと思います。

ドレス選びはご新婦さまにとっても
楽しみの一つです。また運命の一着に出会える
豊富なお衣裳をご用意していますので
お二人のコーディネートもお楽しみ頂けることと思います。

お料理につきましては
是非ご試食をお楽しみにされてください
私たちスタッフも お料理 については
特に重要なおもてなしの一つと考えています。
だからこそ、おふたりがゲストを想いながら
一皿一皿選べる セレクトコースをご用意しています。
そんな中でも、「ASOフレンチ」という
オリジナルのお料理をご用意しています。

熊本の美味しい食材を選びぬき季節感あふれる
食材と彩りでご用意してますので、
是非直接シェフともお話し頂きお楽しみください。
お話し好きのシェフなので
そちらもお楽しみください。

ひとつひとつ楽しみながら結婚式当日を
お迎えいただけますよう お手伝いさせて頂ければと思います。

この度はありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーちゃんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697