結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
つのきち さん (女性)
2015年9月
2016年5月

魅力的な会場と信頼できるスタッフ
つのきちさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

特典をたくさんプレゼントしてくださり、予算内の見積りを出していただけました。項目を見ると追加で加えないといけないなという点がいくつかありましたが、その分の料金をプラスしても予算内におさまりそうです。

チャペルは独立型なだけあって存在感のある大きさです。チャペル内は想像以上に天井が高く広々としていました。白を基調にしていて清潔感があり、大きな窓から光が差し込むので明るい印象でした。
披露宴会場は2ヶ所ありますが、ゲストの方と近い距離感で過ごせそうなオリエンタルが気に入りました。高砂の後ろの窓に水が流れていて他にはない作りが良かったです。スイーツビュッフェなどが楽しめるガーデンもあります。

チャペルの階段は長さがあるので、ゆっくりとゲストの顔を見ながらフラワーシャワーを楽しめそうだと思いました。また、式の開始までゲストがくつろげるカフェが併設されていて、他にはないおもてなしに驚きました。

熊本の食材を使ったメニューが多く、季節に合わせた旬の味を楽しむことができました。一品一品を自分たちで選び、自分たち好みのフルコースをつくることができるのも魅力的でした。披露宴会場にあるオープンキッチンでシェフが料理してくださいます。シェフがテーブルの側でシャーベットを作ってくれるパフォーマンスもありました。スイーツビュッフェに出されるたくさんのスイーツも試食できました。

どのスタッフの方も笑顔で挨拶をしてくださり印象が良かったです。担当の方も、どんな疑問に対しても優しく的確に答えてくださいました。遠方なため頻繁に会場に来ることができない私たちにとっては、式までの打合せの流れなどを伺えたのも良かったです。

駅からは離れてるので新幹線や電車だと遠いですが、高速道路のインターチェンジが近くにあるので車だとアクセスしやすい場所です。

まもなく式当日を迎えますが、会場装飾やオリジナルケーキなどこちらの希望をすべて叶えてくれました。いつも優しく誠実な対応をしていただき、信頼のできるスタッフばかりです。

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年5月31日)

つのきち さま

この度は、ご来館ありがとうございます。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

ご予算については、ご希望の時期やプランをご提案させて頂いております。
後から大きく変わったということがないように
ひとつひとつ確認しながら、ご提案していきます。

白亜のチャペル
ブランヴェールチャーチは、天井の形状が実は音がとても
反響して美しく聞こえるように計算されております。
ゲストの方々と一体になったかのような空間となります。

邸宅には、それぞれガーデンが併設されていますので
おっしゃるようにデザートビュッフェをゲストとのお時間として
楽しんで頂けますし、おふたりの邸宅のようにコーディネートも
お楽しみ頂けます。

お料理は最大のおもてなしのアイテムと思います。
だからこそセレクトスタイルで おふたりらしさ
季節の食材をふんだんに使ったお料理で
おもてなしを頂けます。季節ごとのお料理のパフォーマンスも
人気のアイテムです。

ありがとうございました。
そして素敵な結婚式になりますよう私たち
スタッフも一生懸命努めさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつのきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697