結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
0114 さん (女性)
2015年11月
2016年5月

何よりもスタッフの誠実な対応が好印象
0114さん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

サマープランで見積もりを出してもらったこともあり、かなりリーズナブルなものに。しかしあくまでもたたき台という内容です。勿論、写真や映像などプラス要素はありますし、細かい箇所で見積書に記載がない費用はかかってきそうです。その辺を十分理解した上で打ち合わせを重ねれば、実際の支払い金額が予想外に高額なものに!!なんて失敗は回避できそうです。

元々ゲストハウスウエディングに憧れて見学に伺いました。思ったより式場自体のつくりが大きく、私達には贅沢過ぎるくらいでした。
その割りには2ヶ所ある披露宴会場はそれぞれに入口が設けてあったり、時間帯をズラすなどの配慮が施されておりプライベート感はばっちりです。

特に広い方の会場の「バークリィー邸」の方が印象に残っており、とても広い会場なのですが、壇上からはすべてのテーブルを見渡せます。ゲストとの距離も感じさせないつくりになっています。

式場全体としては開放感があり、白を基調とした建物に木々の緑がよく映えます。

プランナーさんの話を聞く限りでは様々な要望を検討して貰えそうです。
アイデアを出し合うことでオリジナリティある結婚式ができそうです。

料理はセレクトメニュー方式をとっており、それぞれのカテゴリーを何種類もの中から選べます。
アレルギーには勿論、好き嫌いなどにも個別に対応していただけるとの話でした。
何よりもシェフと話しながら詳細を決めることができるとのことでしたので、多少のわがままも聞いていただけそう!!ゲストにぴったりのコース料理を味わってもらえそうです。

見学させてもらったのが実際の結婚式の前でしたので、各会場や各持ち場の責任者スタッフの方と直接お話ができました。どのスタッフの方も責任感をもって「いい式にしよう」と思っていらっしゃるのが十分に伝わりましたし、誠実に向き合っている様が非常に好印象でした。

熊本市内の式場と比べると、公共交通機関が発達していない為県外からのお客様にとっては不便を感じるかもしれません。ただ見積書の中で「送迎バス2台をサービス」にしていただいたのでその心配は軽減されそうです。

式場自体がバイパスに接していることから騒音が心配だったのですが、実際は全く気になりませんでした。

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年5月17日)

0114さま

この度はご来館 ありがとうございました。

おふたりのご希望をお伺いしながらのお見積りと
ご予算もお伺いしながらおつくりしていきます。

ゲストハウスだからこそできる結婚式の
貸切感やプライベート感 おふたりがまるでご自分の家で
ゲストをおもてなしするような特別な一日をお過ごしいただければと
思ってご用意しております。

ご来館いただいた際は、実際のパーティ直前ということもあり
先輩カップルのご様子を臨場感たっぷりで
ご覧いただけたのではないでしょうか?

コース付のご試食会もゆったりとしたお時間の中開催しております。
是非そちらにもご来館いただければと思います。

ゲストの方々のアクセスについては
お車でお越しの方には無料の駐車場を広くご用意しており
送迎バスもご希望の場所までお迎えに行きますので
是非ご利用ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0114さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697