結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 費用満足度 1位 +
  • 熊本県 費用満足度 1 位
三里木駅
ぱりぽ さん (女性)
2015年2月
2016年4月
演出 - 料理 4.00

とても話しやすい方が多いとおもいました。
ぱりぽさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

高すぎずいいとおもいます。

大人数で披露宴をしないならば、100人くらいだと広すぎず狭すぎずちょうどいいです。雰囲気も派手ではないので落ち着きます。花などの装飾品は自分たちの好きなものに変えることもできるみたいなので、2人らしい雰囲気の披露宴ができるとおもいます。チャペルは家族席と新郎新婦の距離が近いなと思いました。家族席や友達の顔がよく見えます。外の階段が特徴で家族や友達に祝福される間を降りていく姿はとても絵になるとおもいます。

ドレスの種類が多くて選ぶのに迷いそうです。カラーも豊富でした。

コース料理というような形ではなく、自分たちが好きなものを選ぶことができます。また、地元の特産品を使いたいという場合は、特産品を取り入れた料理を話し合って作ってもらうこともできるようです。料理にこだわっていることがすごく実感できました。

みなさんとても親しみやすくて、話しやすかったです。披露宴をどういう形にしたいか分からないときは過去にこういう方がいましたよ、っと参考になるようなことを話してくださいました。苦にならない雑談などとても楽しく話を進めることができます。

大きい道路沿いにあるので分かりやすいです。市内方面の人も阿蘇方面の人も来やすいかなと思いました。ただ、場所を知らない人は通り過ぎてしまうかもしれません。パチンコ店などの大きめの建物が周りにあるのでそれを目印にするといいかもしれません。

結婚式を自分たちらしく仕上げたい方にはオススメです

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年5月13日)

ぱりぽさま

この度は、ご来館 ありがとうございます。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

貸し切りになる邸宅は2つからお選びいただけます。
それぞれテイストが異なっていますので、手作りやコーディネートも楽しみたい方におすすめだったり、会話やお料理をゲストの方と楽しまれたい方にお薦めの邸宅となっております。
ご希望をお伺いしながらご提案していきたいと思います。

お料理はこだわりのASOフレンチをご用意しています。
熊本の美味しい食材をふんだんに使った四季折々のメニュ。
選んで作り上げるコース料理も、人気のひとつです。

是非おふたりらしい結婚式を挙げていただければと思います。
ブランヴェールアベニュー熊本で、ご希望の結婚式のお手伝いができればと思います。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱりぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697