結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
1026 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

料金がリーズナブルでした。
1026さん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

特典やプレゼントとが多くとてもリーズナブルに感じました。

チャペルは写真で見るよりも広く、座席が親族との距離も近いため安心感がありました。チャペルから降りる階段は青空に映えてとても圧巻でした。また、カフェが会場前にあるため、ゲストの方が挙式までゆったりした時間を過ごすことができるという所が魅力的でした。披露宴会場はバークリィー邸に決めましたが、天井の高さがありシャンデリアがとても華やかでした。また、会場の外にはプールがあり解放的で、装飾など手作りの物を飾り、自分好みにアレンジ出来るところが魅力的でした。

ピアノの生演奏がリクエスト出来るところに魅力を感じました。

衣装が多く、様々な衣装が選べてとても魅力的でした。

フォアグラのソースが味噌味でとても食べやすく、和食好きの方にはとてもおすすめです。シェフが目の前で調理される姿が見られたり、苦手な食べ物やアレルギーなど丁寧に聞いてくださる所に安心感を感じました。阿蘇の食材など地元の食材をふんだんに使っている所にも食の安全性を感じました。

担当の方が同じ名前で親近感を感じました。また、担当の方だけでなく、駐車場案内の方スタッフみなさんがとても親切でアットホームな感じがしてとても好印象でした。

街から少し離れた場所にあり交通手段が限られていますが、送迎バスが借りられるため大変便利です。ビルなどの大きな建造物がなく見晴らしがよく、開放的な場所です。

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年5月13日)

1026さま

この度はご来館 ありがとうございました。
また口コミへの投稿 ありがとうございます。

白亜の教会の大階段はとても人気のある場所で、
結婚式当日はゲストの方々に囲まれて
フラワーシャワーやバブルシャワーでより華やかなシーンとなります。
前撮りでもとてもきれいにドレス姿を残せるので
特にブランヴェールでも一押しの場所です。

ピアノはそれぞれの邸宅にピアニストで生演奏で
パーティをより華やかに演出します。
ご希望の曲で楽しんで頂けるのもお洒落です。

ドレスサロンも併設されているので、邸宅ごとそして
花嫁が会場内にお立ちになられたシーンもイメージしながら
ドレスコーディネーターとドレス選びをお楽しみいただけましたでしょうか?

お料理
イチオシの「フォアグラ」をご試食されたということ。
幅広い年齢層の方にも人気です。
和のテイストがあると、日本人には慣れ親しんだお味で
お好きな方が多いように思われます。
パンをつけて召し上がっていただくと
よりいっそうお料理をお楽しみいただけます。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1026さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697