結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 費用満足度 1位 +
  • 熊本県 費用満足度 1 位
三里木駅
きぃーこ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年8月

気取らない感じが自分たちにぴったり
きぃーこさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

会場の雰囲気、料理などを総合的に考えるとコストパフォーマンスは良い方だと思います。

挙式場はオシャレすぎず、地味すぎずで自分たちにはとても合う式場だと思いました。挙式場を出たところの大階段が広くてすてきです。ただ、屋根が無いので雨の降った時だけ残念なのかなと思いました。あと、エレベーターが無いのもちょっと残念かな。
披露宴会場が2つありますが、一つはオープンキッチン、バーカウンターとバリリゾート風のお庭付きの「オリエンタル」。もう一つの会場はプール付きの庭の「バークリィー」。どちらもすてきな会場でした。また、庭に出ても屋根が広めに取ってあるので雨の時でも庭での演出が可能だと思います。

自分たちは料理や演出の要望が多かったですが、出来ません!と言われることはなく、どれも対応出来るという感じでとても楽しい式になりそうです。

衣裳は提携店でなくはなく自社で買い取ったもののようですが、その割には高いかなと感じました。一通り見させて頂きましたが気に入るドレスがありませんでした。提携のドレスショップ(アンジェリーナ)にもあるとのことですが、金額がどのくらい加算されるかは不明です。

コース料理を一つずつセレクトできるので、料理重視の方々にはとても便利なシステムです。
料理長が気さくな方で、「地元の食材を使いたい」「どんな料理を出したい」など自分たちの要望に沿えるよう一緒になって考えてくれ、アイディアを出してくれるのでこの方と一緒に作り上げていきたいと思えました。

急な来館にも対応して頂いてとても助かりました。見たいところ、確認したいことなどたくさん聞きましたが、親切に対応して頂きました。

街中ではないので渋滞・混雑もなく運転しやすい場所です。
また、熊本インターから車で10分くらいの距離なので遠方ゲストの多い自分たちにはぴったりでした。
大きな通り沿いですが、入口は裏なので車の騒音なども聞こえず静かでした。

きぃーこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697