結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 費用満足度 1位 +
  • 熊本県 費用満足度 1 位
三里木駅
PKゆかりん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月
演出 - 料理 4.50

陽気な料理長がいます♪
PKゆかりんさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

一番値段が上がりやすい料理と衣装の定額コースを提案して頂いたことで、プランが立てやすくなった。

二つの会場があるのですが個人的には「オリエンタル低」が好きです。アジアンテイストでまとめられており、平らな器に蘭を浮かべる等して、装花ひとつとってもリゾートに来たような優雅さを感じました。コーディネイトに全体的な統一感のある会場です。

とにかく料理長が陽気な方です。この式場はセレクト式のコース料理があるのですが、希望があればオリジナルコースにも対応して頂けます。そして、料理長はオリジナルコースを猛プッシュしてきます(笑)その日の試食もオリジナルコースだったのですが、お肉の部位を一人づつ選ぶことができました☆わたしはフィレを、彼はサーロインを選び、半分づつ交換しました☆ソースもそれぞれ違って楽しめました。シャーベットの実演もあり、とにかくゲストに喜んでもらえる要素が盛りだくさんです。ぜひ試食フェアへの参加をおすすめします☆☆☆

担当プランナーさんの段取りが始終悪かった為、あまり居心地の良い案内ではありませんでした。今まで気になったことがないので、それまでのプランナーさんが優秀な方だったんだなとありがたく感じました。式を挙げる上で、プランナーさんの力量ってすごく大切な要素なんだと強く感じました。

熊本ICの近くなので市街地からは遠いのですが、シャトルバスのサービスがあります。

PKゆかりんさんが比較検討した式場

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年5月13日)

PKゆかりん さま

この度はご来館 ありがとうございます。
また、口コミへの投稿もありがとうございました。

貸し切りとなる邸宅は2つからお選びいただけます。
今回気に入っていただきました「オリエンタル邸」は
この夏リニューアルが決定しました。
より一層 リゾートでのゆったりとしたお時間を
美味しいお料理やゲストとの会話をお楽しみ頂ける
そんな邸宅に生まれかわります。

グランシェフは、とてもお料理とおしゃべりが大好きな人です。
オリジナルに対する想いが熱すぎたのでしょう。
こだわったり、お料理を楽しんで頂きたい、
お料理でも、おふたりらしい結婚式を!と考えているからかと思います。

プランナーのご提案や段取りでご迷惑をおかけしたということで
大変申し訳ございませんでした。
おふたりのお気持ちを考えて、スムースにご案内できるように
再度確認をして改善していきます。
ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697