結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
せろりーぬ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

料理重視の方にはオススメ!
せろりーぬさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

アーリープランがあったのでそれを適用していただき、料理と衣装があまり値上がりしにくい見積もりにしていただきました。

チャペルはとても明るく、綺麗でした。
披露宴会場も2パターンあり、白くて綺麗な会場と、勝手なイメージでバリっぽい暖かい会場でした。
白っぽい会場は4月にリニューアルしたばかりらしいです。

自分たちの結婚式のテーマがなんとなくあるのですが、それを伝えたら他の方で似たテーマで挙げた方の写真を見せていただきました。
打ち合わせのテーブルには自分たちの名前をプリントしたキャンドルが置いてあり、帰るときにいただきました。
今までの会場ではメッセージなどはありましたが、キャンドルは初めてでとてもびっくりしたけど嬉しかったです!

下見と言うほどではありませんが、サロンに飾ってあるドレスを2点ほど見ました。
上品で個人的にはとても好みでした。

料理は全体的に大変美味しかったです。
個人的お肉がとても柔らかくて、スープはとてもなめらかで、料理だけ食べれる機会があるなら結婚式以外でも通いたいくらいです(笑)

プランナーさんはとても明るく、楽しい方でした。
料理の試食の際、シェフとお会いしたのですがとても気さくで色々と楽しくお話できました‼︎

車で行ったので、最寄り駅からはイマイチわかりませんが…
やっぱり車じゃないとちょっと不便な位置かなぁと思いました。
バスは出していただけるけど、行きは2台で50名。でも帰り兼二次会移動用のバスは1台で25名。行きバスで来た方の半数分しかカバーできないし、少し不便かなと思いました。

せろりーぬさんが比較検討した式場

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年1月11日)

せろりーぬさま

この度はご来館 ご見学ありがとうございました。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

チャペルは中央に位置しており、おふたりはもちろんですが
ゲストの方々にもとても人気の場所です。
結婚式当日は、ゲストの方からのフラワーシャワーや
バブルシャワー・沢山の笑顔があって 素敵です。
白亜のチャペルとして「ブランヴェールチャーチ」はご用意しております。
生演奏も響き渡るチャペルの構造となっておりますので
是非ビッグフェアでもご体験いただければと思います。

お料理もご満足いただけたということで
嬉しく思います。 一皿一皿結婚式のお料理をおふたりでお選びいただき
創り上げるコースですので、おふたりらしさや季節感をたっぷり入れ込んだコース料理にすることが可能です。
通常は大変申し訳ございませんが、レストラン営業を行っていません。
ご結婚式のお料理のために仕込みにどうしてもお時間が
かかってしまうためです。
とても嬉しいお言葉でしたので スタッフ一同喜ばせていただきました。

アクセスについて
ご説明の仕方が悪かったようで 申し訳ございません。
送迎バスについては お迎えとお送り それぞれ2台ずつご用意しています。
それとは別に二次会用バスを追加でご準備しております。
お迎えは 2台となりますが
パーティ終了時には3台のご用意となります。
是非ご利用いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせろりーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697