静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「セント・オルコット ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

nk0321 さん (女性)
2015年3月
2016年4月

チャペルが本当に綺麗で料理も美味しい
nk0321さん(セント・オルコット ガーデン口コミ)

この式場は、わりと割引してくれる所だと聞いたことがありましたがあまり期待はしてませんでした。しかし、やはり割引券してくれました!

初めの見積もりは350万ほどで、最終的には430万ほどでした。やはり見積もりは、見積もりですね。私達の中では安く済んだと思いますので満足はしています。

披露宴会場は、2個所ありどちらか選べます。私達は、100人近い人を呼びましたので広い会場を選びました。
そちらは、白ベースで窓から日差しが差し込んで優しい雰囲気です。
全体的に綺麗な印象です。
庭は、ガーデンウェディングというだけあって広く、季節の花が植えられてます。
チャペルは、改装したばかりでとても綺麗でした!!
青色のステンドグラスに一目惚れして決めたようなものです。挙式中に羽が落ちてくる演出も素敵でした。

自分達では、あまり出演の要望はしなかったのですがスタッフからの提案などを聞いて面白そうなものを選びました。旦那さんが考えた演出もありましたが、それにも対応してくれて楽しい演出が出来ました!

セミオーダーの式場だったので買取りしなければなりませんでした。正直いらないと思っていましたがレンタルくらいの値段だったので買取もありかなと思いました。
しかし、いざドレスを決めてこれから自分のサイズに作るという時に不運なことにそこの提携している会社が倒産?してしまいました。なので急遽レンタルするドレスに変更しました。正直何度も試着して決めたのでショックでしたがドレス代を半額にしてもらい、買取しなくても、よかったので結果オーライでした(笑)ドレスは、どれも可愛くて良かったと思います。

試食のときも、満足できるほど美味しかったです。結婚式当日は、あまり食べれなかったですが出席してくれた人達からは、美味しかったと評判でした!!ボリュームもあり男性からも満足出来たと言っていただきました。

皆さんとても、親切にしてくださいました。
担当の方は私と同い年で話安かったです。
私は、自分で席次表などを作成したのですが、何度も何度も確認していただいてメールでのやり取りも何度もしていただきました!!
なるべく自分で手作りしたもので装飾したかったのでペーパーボンボンなどを作ったのですが話が通じてなかったのか、自分がイメージしていたようには飾られていませんでした。苦労して作ったのに、ちょっとショックでした。

駅から車で15分程のところにあり、登呂遺跡の隣にあります。東名高速道路の近くですが、特に音など気にならず静かです。
バス停は、近くにありますが、車で行くことをおすすめします。
タクシーでは、2000円ほどしたと思います。
バスでは、駅から片道190円ほどで行けると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnk0321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・オルコット ガーデン
挙式スタイル 教会,人前,その他