2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ジャルダン・ドゥ・ボヌール

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

他とは被らない素敵な結婚式ができたこと!
人気すぎて予約は早めにする必要があります

5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00 5.00
苺だいふく さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

挙式時の最終金額
2,250,050円 (30人)
費用明細を見る

33名(新郎新婦含む)で210万円ほどでした
見積もりからは50万円ほどアップしています
装花と衣装代で値上がりしたので、装花部分は譲れないところ、妥協できるところを考え、造花を持ち込みしたりしました。
衣装は全く妥協せず、プランより20-30万円ほどはみ出ました。

全体を見るとお金はかかっていると思いますが、やりたいことをほとんど詰め込めたこと、スタッフの対応や満足度から、お金をかけて後悔はありません。

私たちはガーデンで挙式をしました
教会式も素敵ですが、他では行えないアットホームな挙式を行えます
ウェルカムパーティスペース、ウェディングパーティスペース、挙式スペースと区画がしっかり分けられているので雰囲気がガラリと変わるのも魅力だと思います
階段を降りるところがあるのですが、希望により赤や青、Tiffany色のバージンロードを敷いてくれます

みんなにも楽しんでもらえるようミニゲームを2つ用意したり、格付けゲームを代表者を選んでしました。
また式の最後にみんなでバルーンリリースをしました

プランナーさんからの提案としてあった演出は、ファーストバイトの際に夫への食べさせる道具を5択で用意されてました!
またプランナーさん考案のサプライズでゲストからのopen when lettersのプレゼントがありました

提携ショップは1箇所のみ、持ち込みは不可です。
土日は試着予約が埋まっていましたが、平日は問題ありませんでした。
試着ブースでは他の花嫁様家族とも顔を多く合わせることもなく、人目を気にしないで済んでよかったです
一度に4-5着試着可能ですが、ドレスの写真はルール上仮予約したものしか撮影できませんでした

食べたいとあらかじめ伝えておいたことで介添さんが用意してくれました。
ガーデンで過ごすことをメインにしたのでBBQをしました。
どれも美味しく、ゲストの皆さんにも好評でした!

見学時に私たちについて聞き取りをしていただき、趣味など合うプランナーさんに担当してもらうことができました。
司会者もとても気さくで、常に式全体を盛り上げてくれていました。
カメラマンが決まったのは式1週間前でした。打ち合わせなどはありませんでしたが撮影指示書を渡したことでスムーズに撮りたい構図も撮影してくださいました。

円山.伏見エリアは札幌市中心から離れてることもあり、非日常感を味わえます。
会場内からは外の景色はあまり見えないこともあり、式自体にとても没入できました!
最寄駅からは距離がありますが、往復送迎バスがあり停留所も2箇所ある(自分で決めれます)ので、大きな不便さはありませんでした

苺だいふくさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて苺だいふくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジャルダン・ドゥ・ボヌール
通話無料0078-6011-702787
この式場の予約・問合せはみんなのウェディング相談デスクで承ります。
定休日 日曜
住所 北海道札幌市中央区双子山4-1-18