2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ジャルダン・ドゥ・ボヌール

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユーモアのある笑顔溢れる結婚式にできる
お手洗いがもう少し綺麗だと

ゆりおおおおおお さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2020年1月)

かなり金額を抑えたので250万程で収まりましたが、あれもこれもと付けていたら間違いなく300万は超えていたなと思います。
周りの友人たちからもジャルダン高かったでしょとよく言われました。
確かにほかのホテル式などに比べると費用はかかりますが、それ以上に今まで参加した結婚式では想像もできないようなユーモアのある楽しい笑顔あるれるし気にしていただいたので250万では安いくらいなのではと思ってしまいました。それくらい大満足です。

チャペルは使用せず階段式にしました。
階段で式をしている方を見た事がなかったので若干不安もありましたが、希望した色のバージンロードを敷いて頂き、正面の大きな窓から差す日光が空間をさらに綺麗にしてくれました。
チャペルは撮影時に使用しましたが、大きな窓と外の木々の緑が素敵でした。床に木々の緑が反射して幻想的な空間を生み出していました。
控え室も普通に綺麗、という感じでした。
ゲストが使用する御手洗がもう少し綺麗だといいかなとは感じました。

ジャルダン自体がユーモアを大切にしている式場だったので、ゲストに楽しんでもらいたい気持ちが強かった私たちにはぴったりの式場でした。
司会の方を筆頭にスタッフの皆さんが大変式を盛り上げて下さり、ゲストの方々からもこんな結婚式初めて!と言っていただくことが出来ました。
私たち新郎新婦も知らないサプライズがあったりと、とても大満足です。

イタリア製のドレスと日本製のドレスを扱っているとのことで、イタリア製のものはやはり質がよく見た目の割に軽くふわっとしていて高級感がありました。
予約は思っていたより取りやすく、ウェディングドレス、カラードレス合わせて10着は試着したかと思います。
普段女の子らしい格好をしないので、ドレスなんてないと思い込んでいましたが、どんな女性にも必ず似合うように作られているのかなと思うくらい着ている自分に驚きました。
ウェディングドレスはこれが一番似合う!と思ったものにしました。予定より高額だったのでカラードレスは一番低価格なものから1番合うものを選びました。

なんだかんだ小物(コルセット等)にお金がかかったりするので、すでに式を挙げ他友人にコルセットを購入した方がいないか確認して借りた方が良さそうです。

ゲストに喜んでもらいたいのはもちろんでしたが、低めの予算で考えていたため、申し訳ないかなと思いつつ一番グレードの高い低いメニューを選択しました。ですがグレードを下げたとは全く思えないくらい美味しい料理が出てきたので私たちもゲストの皆さんも大満足でした。
ワインが大好きなゲストには特別メニューを用意していただき、本人もとても喜んでいました。

住まいが道外ということもあり、ビデオ通話でのやり取りが多かったのですが、不安にならないようにこまめに連絡を取ってくださいました。
郵送書類にはいつもメッセージをつけて下さり、安心しておまかせすることが出来ました。
結婚式のことを深く考えず申し込んでしまったため、わからないことが多かったりイメージが全然浮かばなかったりとあったのですが、プランナーさんがここはこうしてみるのはいかがですか?とたくさん提案してくださいました。予め予算を低めに設定しているということを伝えていたので、ここをこうしたら金額を抑えることができますよ。とありがたいアドバイスも沢山頂きました。
ジャルダンのスタッフさんは皆さんいつも楽しそうで笑顔で挨拶してくださいました。式当日も、スタッフさんたちの力で想像以上にユーモアのある演出をしてくださいました。

緑に囲まれた自然を感じる式場でした。
ガーデンに出ると周りの建物等が見えない仕様になっているので、都会の騒がしさを忘れてカジュアル目な式をしたい方におすすめです。
ただ歩いていくには坂道が多いため、札幌駅などから出ている専用バスに乗って行くことになります。
駐車場は数台しか止めることができないため、バスに乗りたくないという方はタクシーで行くことをおすすめします。

ジャルダン・ドゥ・ボヌール

ジャルダンドゥボヌール スタッフ より

返信日:2020年1月23日

ゆりおおおおおお様
この度は、ご結婚おめでとうございます! また、お二人の大切な一日をジャルダンドゥボヌールへお任せ頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿をたくさんの思い出のお写真とともにお寄せいただきありがとうございます!

スタッフのご提案やドレス、お料理の面をはじめとして、結婚式について全体的にご満足をいただけたご様子で大変うれしく思います。また何より、金額以上の価値を感じていただということと、想像も出来ないようなユーモアのあるパーティになったということが、本当に私たちの励みになります。

また、いただいたご意見についてありがとうございます。担当スタッフに共有させていただき、改善を進めていきたいと思います。

結婚式を形式ばったものにせず、そのお二人にとってどんな結婚式だと、価値がある時間、セレモニーにできるのか、そのことを突き詰めていくのが私たちSOWA WEDDINGS・ジャルダンドゥボヌールの使命だと思っています。上記のような価値を感じていただけて、またそのご感想をこのようにいただけて、心より幸せを感じます。

この度は、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりおおおおおおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジャルダン・ドゥ・ボヌール
011-530-0887
ジャルダン・ドゥ・ボヌールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜
住所 北海道札幌市中央区双子山4-1-18