2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ジャルダン・ドゥ・ボヌール

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あーちゃかん さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年7月

オリジナリティ満載&最高のおもてなし
あーちゃかんさん(ジャルダン・ドゥ・ボヌール口コミ)

他の式場よりはやはり高いと感じましたが、式を終えてみると大満足すぎて金額以上の価値しか感じませんでした。
セットプランなどがなく、自分たちのスタイルで結婚式ができる場所なので
自分たちのしたい事が増えると金額も上がるし、いらないと思った事があれば削れて金額も抑えれるかなと思います。
招待状・席次表等のペーパーアイテムは自分たちで作成したほうがだいぶ費用が浮くと思います。
引き出物も自分達で用意して持ち込もうかと思いましたが、1個に対して¥340ほど持ち込み量が発生するのが少し残念でした。
1番最初の見積もりは、シンプルな最低限の項目しか掲載していないので最終見積もりと比べると120万程アップしました。

窓が大きくて、全体的に明くてキレイです。
挙式会場はあまり大きくないですが、白で統一されており、日の光が入ると特に綺麗に見えます。
5月からガーデンが使えるそうで、式はガーデンで行いました。ガーデンも緑がたくさんでこれまた綺麗です。
装飾やお花もプランナーさんと打ち合わせして自分の好みに合わせて会場設営してくれるのでとても大満足でした。
もし、ガーデン挙式で予約をして当日に雨が降ってしまった際は、ガーデン挙式ではなく室内の会場に変更されるそうで
室内とガーデンの設置費が共にかかってきますがこれは致し方ないと思います。

オリジナリティが凄すぎます。今までで1番楽しかったよ!2人らしい式で良かった!とたくさんの人に言ってもらえたのが嬉しかったです。
ヘアチェンジの際、ギリギリまで髪型を悩んでいた私ですが
メイクさんが臨機応変に対応してくれ予定とは違う髪型でしたがとても可愛く仕上げてくれて大感謝です。
サプライズのレベルも高すぎで驚かされました。
パーティーの終盤、挙式の後にみんなで撮った集合写真がプリント&ゲストのみんなからの手書きメッセージが書かれたTシャツをプレゼントしてくれてただただ感動。
最初から最後までわくわくする式になること間違いなしです。

グランマニエのドレスしか取り扱いがありません。
ドレスの素材はシルクでとても触り心地・着心地ともに良いです。
個人的にはウエディングドレスもカラードレスも好みのドレスに出会えて満足でしたが
もしお気に入りのドレスがない人は持ち込み不可の為どうするんだろう。と少し疑問に思いました。
私はドレスのサイズが大きく、サイズの不安がありましたがウエディングドレスはスタッフさんが丁寧に対応してくださるので安心できました。

ガーデンが使えたのでお庭でのバーベキューでした。
ゲストの皆様からはすごくおいしくて楽しかった!とお褒めの言葉を頂きました。
アレルギーにも個別に対応してくれ感謝しています。
飲み物も種類が豊富で、お酒が飲めなかった私ですがノンアルコールの種類の多さにもびっくりしました。

以前、ジャルダンさんで友人の結婚式に参加した時、スタッフさんのサービス精神のすごさと演出の楽しさに感動して
私も式を挙げるな絶対にここにすると決めていたくらいです。本当に最高のおもてなし精神です。
打ち合わせ時、プランナーさんから「お2人の式のイメージがあれば教えてください!」という質問に対し
特にイメージが沸かなく困っていましたが、逆にプランナーさんから見た私達のイメージで提案してくれた事が全部
「それいいですね!」と思わされる事ばかりで当日を迎えるのが楽しみでしょうがなかったです。
当日は私達もゲストも大いにはしゃがせて頂きました。

駅からは少し距離があり、交通アクセスは少し悪いかなと思います。
無料シャトルバスは50人迄と制限があり、その範囲で収まるには問題ないですが
それ以上の人数になってしまって、バスをもう1台手配するとなると料金がかかります。
駐車場の台数が10台と少なく親族・お年寄り・妊婦さんを優先するとあっという間になくなってしまい
私達はもう1台バスを手配するより、タクシーで相乗りして来てもらい、タクシーチケットをお渡しする形にしました。

ジャルダン・ドゥ・ボヌール

ジャルダンドゥボヌール スタッフ より

(返信日:2019年7月18日)

あーちゃかん様
この度は、ご結婚おめでとうございます! また、お二人の大切な一日をジャルダンドゥボヌールへお任せ頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿をたくさんの思い出のお写真とともにお寄せいただきありがとうございます!

演出、オリジナリティの面をはじめとして、結婚式について全体的にご満足をいただけたご様子で大変うれしく思います。サプライズにも喜んでいただけて本当にうれしいですし、何より、金額以上の価値しか感じないというお言葉と、当日はしゃぐことが出来たということが、なにより本当に私たちの励みになります。

結婚式を形式ばったものにせず、そのお二人にとってどんな結婚式だと、価値がある時間、セレモニーにできるのか、そのことを突き詰めていくのが私たちSOWA WEDDINGS・ジャルダンドゥボヌールの使命だと思っています。上記のような価値を感じていただけて、またそのご感想をこのようにいただけて、心より幸せを感じます。

この度は、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジャルダン・ドゥ・ボヌール
通話無料0066-9680-571893
ジャルダン・ドゥ・ボヌールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区双子山4-1-18
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る